北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 这个时间该买房吗?坐标湾区

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-15 23:26:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
纠结。美国接下来经济发展会怎样呢。今年该不该买房子?之前看到一个帖子大概意思是说 2020年一动不如一静 避免投资 买股票 买房,因为现在才是经济下滑的始点 在市场上还没反应出来。

看到一家 校区8-9分 交通便利的townhouse。3b2.5b  listing 63万。 zillow的估价比listing price 高一万左右。但是经纪翻查附近房子的成交金额,估计这房子卖出会比listing price 高3-4万。

有点不敢相信了。最近听说的房产成交很多都是减价或高于listing price 一点点卖出的。怎么会想到一个townhouse 预估会比listing price 高3-4 万。这怎么下offer呀  

不是很懂经济或者房产。
希望大家交流交流看看 不喜勿喷
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

2012年搬去湾区,那时房子一百万我嫌贵,觉得肯定会跌,坚持租房。2016年,当年看的一百万的都涨到了2百万了。2016年搬离湾区,回到一个原本房市很冷淡的城市,结果才发现竞争不比湾区弱,房子出售才几天几十个offer,果断买房!的确是很多人搬离了湾区,但也有一大批人搬入的,我认识两个博士生毕业前就找好了湾区的工作,收入6位数,一搬到硅谷就买房,不啰嗦。我建议楼主找一个优秀的agent,一个能真正出谋划策的经纪人 (我的经纪人就是一个神一样存在的老爷爷)好好跟对方聊聊,多去看看房,理性数据分析一下,把养房、贷款、还贷全部考虑进去。作为过来人我觉得冥冥中你梦想的房子就在等你,你不行动,它就是别人的了。

小学生

板凳
spirit4language 发表于 2020-6-17 16:36
2012年搬去湾区,那时房子一百万我嫌贵,觉得肯定会跌,坚持租房。2016年,当年看的一百万的都涨到了2百万 ...

我是楼主, 谢谢你的意见,有出谋划策的经纪介绍吗

大学生

地板
小屁孩 发表于 2020-6-17 18:49

不要客气!我之前在湾区的时候面试了3位经纪人,大牌公司也好小牌也罢,都不理想,觉得真诚度低。我搬离湾区后发现可以通过去open house找寻潜在优秀经纪人!我最后聘用的经纪人就是在open-house 遇到的,他40年来从来不打广告,全靠老客户推荐。最后也的确证明他的水平的确很高。祝楼主能顺利遇到那位“诸葛亮”,邂逅那栋梦中的理想家园。

高中生

小屁孩 发表于 2020-6-17 18:49

最近好房源不是很多

匿名
匿名  发表于 2020-8-1 02:00:00
考虑三谷 应该潜力大点