北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 纠正头型

研究生

楼主
有什么推荐的定型枕头 或者什么方法可以固定娃头型呢? 天天保持一个位置,

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
可以看看mimos枕头

博士后

板凳
如果还未满三个月可以帮宝宝左右侧脸睡,一个小时翻一次没多久宝宝就会习惯自己翻了、我儿子现在脸很小头型很圆

匿名
地板
匿名  发表于 2020-6-6 22:58:43

助理教授

回复:小天才ζั�

四个小时换一次 一会左一会右

匿名
匿名  发表于 2020-6-7 04:17:51

研究生

mimos定型枕

助理教授

精华达人原创之星

随便亚麻买个心形枕,breathable的就行了。那家天天一堆人刷评论。效果也是有,溢价离谱。亲自试过了觉得一般,后来为了有换洗的买了个别家的,才20多,也不错。没有区别。

匿名
匿名  发表于 2020-6-7 05:56:48

不行就戴头盔,趁着孩子小抵抗情绪低,一直要到18个月头型基本才算定型,谁有这精力啊,那些说没事给换着睡的,不要腰疼好么?睡渣遇到操心父母你给我去换一个,半夜你不睡觉?3小时起来换一下?刚换完又自己转过去,你确定不是在开玩笑?还有就是,都说这年头看脸看脸,把脸睡好了就可以了,又不出家看什么后脑勺,不要被那些牙齿矫正就变美给**了,有一种更强大的医学叫遗传。

匿名
匿名  发表于 2020-6-7 06:36:16

博士后

醒着的时候多tummy time,到了六个月以后会坐会爬了,头会圆回来的

研究生

回复:小天才ζั�

新手孕妈弱弱的问一句,宝宝睡觉不用枕枕头吗

副系主任

多多侧睡。左边右边来回翻翻。我以前不知道一直平躺。什么枕头都没用过。然后小孩子脑袋就很平。

匿名
匿名  发表于 2020-6-7 12:59:27
匿名者 发表于 2020-6-7 06:36
弱弱的说,我真的半夜三个小时起来一次帮孩子转头,如果孩子不肯,我还会用手帮他固定直到他睡着,有时候能 ...

我家的和你说的差不多 也是3-4个月的时候我醒着就帮孩子转头睡 后来买了枕头用了不到两个礼拜会侧睡会翻身就不用了 现在五个半月头一边还是有点扁 不知道八个月的时候头能不能圆回来我们儿医说8个月就基本定型了 不知道要不要给孩子戴头盔 可是这个大夏天戴真是活受罪

匿名
匿名  发表于 2020-6-7 19:19:24
匿名者 发表于 2020-6-7 12:59
我家的和你说的差不多 也是3-4个月的时候我醒着就帮孩子转头睡 后来买了枕头用了不到两个礼拜会侧睡会翻身 ...

我儿医说八个月之前没必要考虑头盔,以改变睡姿来矫正,八个月如果还是不行就做评估,需要就去做头盔不需要就继续自己纠正,并不是八个月头型就固定了,八个月之后还是会继续发育的,你继续让娃保持侧睡趴睡,不要压到扁的那一侧。

还有一个很重要的就是多让孩子趴着,醒了就趴着,很有效。