北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美甲美手美足] 我是无可救药的美甲控:煲仔牛肉饭

小学生

楼主

第一次发贴,有很多不足,请大家多多包涵

好吧,先说说这个题目,对于我个人来说,这个题目真的很贴切。。。
从11年入坑开始,陆续入了一些指甲油。。。数量如渣图(有部分没在家里,所以只发了全色板图。。

牌子什么的,就不说了,反正不是国内的三无产品
说说排色板和收纳吧!
目前做完三个色板,A色板是各种亮片和各品片的流沙色,B色板是按彩虹色排序的各种漆光色及其它显色度高的颜色,C色板是裸色,大地色及黑白灰等颜色。

关于收纳,有一个比较好的办法就是在瓶子盖上贴上一个白色的小标签,标签涂上该瓶颜色的指甲油,在找指甲油的时候会更方便一些。不过因为没有这种小标签(其实就是lan),我一般是按品牌归类,再按不同颜色质地分类摆放,这样的话,找起来也很方便的[抱抱

败了这么么指甲油,平常都会做一些简单的美甲,工具大多都是日常生活中可以找到的,例如点花用的点花笔,可以用牙签、大头针来代替,还有做渐变用的海棉,可以用旧粉扑,或者刷碗用的海棉。

下面给大家介绍一种软妹渐变,希望大家喜欢
做渐变的用品有:底油,粉红色指甲油,玫红色指甲油,大红色指甲油,北极星亮油,SV快干亮油,海棉,洗甲水,洗甲棉或洗甲巾。
先上渣图。。。(真的好渣。。)图虽渣,但是我会在后面逐一说明步骤和技术要点的。请大家耐心看完

步骤一:修好甲形之后,先涂底油,等干后再涂一层粉红色指甲油,等干(如图1,2)

步骤二:海棉先用清水打湿,分别在海棉上涂上红色,玫红色,粉红色指甲油,涂好后,在干净的纸上轻轻的拍几下,去除多余的指甲油(如图3,4)

步骤三:用处理好的海棉轻轻的在已经涂好底色的指甲上,拍的时候注意下颜色交替区域的自动过渡。指甲油拍到指肉上都不怕。(如图5)

步骤四:等几分钟,待颜色干得差不多的时候,就可以上SV快干亮油了。为了软妹效果更出众,我特意在涂亮油之前加了一层北极星亮油,可以使颜色显得更加梦幻。涂完亮油之后,等几分钟,用洗甲棉沾点洗甲水,轻轻的擦掉指肉上的指甲油。

步骤五:摆个美美的pose,咔嚓一张~~搞定~~(如图6)

技术要点:
要点一:使用到的细孔海棉必须用清水打湿,不然,拍在指甲上会掉渣。但是大孔径的海棉可以干拍,例如刷碗用的海棉,大孔海棉拍出来的效果比小孔海棉的效果相对好一点,渐变区域更自然一些。

要点二:要涂海棉的时候,必须从深色到浅色。不然,吸附在海棉上的浅色会被深色覆盖,做不出渐变的效果。

要点三:要等颜色干得差不多才刷亮油,而且刷的时候可以多沾点亮油,(但也不要太多,太厚的亮油有可能在干了以后会有气泡,或者会皱),涂的时候尽量把刷子放平一点,三笔涂完,千!万!不!能!来!回!刷!

要点四:必须上完亮油再清洁指缘的指甲油,这样,已经被亮油覆盖的颜色就不怕被洗甲水带花,能更好地保持颜色完整。

发表完毕,谢谢大家~

收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
第一张图太壮观~

+1  发表于 2014-3-7 14:10

博士后

最佳新人常驻居民

板凳

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
我只想留住身边很温暖很重要的人。

系主任

一剁一双手 /一刷一存折

常驻居民最佳新人

达人

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

好看

副系主任

最佳新人常驻居民

副教授

~~~

博士后

好看 但是我自己手殘不知道自己弄的時候過渡會不會這麼自然

副系主任

最佳新人常驻居民

我是看着牛肉饭近来的

小学生

doublesaa 发表于 2014-3-7 09:04
好看 但是我自己手殘不知道自己弄的時候過渡會不會這麼自然

尽量少量多次的拍颜色,其实是挺容易的,多练习几次一定没问题的~

博士后

煲仔牛肉饭 发表于 2014-3-7 09:09
尽量少量多次的拍颜色,其实是挺容易的,多练习几次一定没问题的~
...

好的 我回去試試 不過不敢在指甲上折騰太多 怕指甲變差

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

我估计我弄不出来。。哎

小学生

doublesaa 发表于 2014-3-7 09:14
好的 我回去試試 不過不敢在指甲上折騰太多 怕指甲變差

只要指甲油不要留在指甲上太长时间(一般不超过七天),基本没什么问题的。但是特别是对于深色指甲油(如大红色,黑色等)则不能超过三天。而且涂指甲油之前,一定要涂底油。
我正在用的是OPI T80那个蛋白质底油,打底效果和硬甲效果也不错。

副教授

最佳新人常驻居民

若有移民需求,可以看我移民版的帖子哦