北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 婆家关系处理

初中生

楼主
情况概要:我家宝宝两月龄,因为疫情,妈妈在国内不能来,我一直跟婆婆公公住在一起,说实话,他们对我很好很好,老公上班的话,婆婆和我轮着照顾宝宝(而且婆婆夜里一点到六点半帮我照看宝宝喂奶换尿布)公公负责做饭后勤。月子里婆婆夜里帮我顾小孩,我心里很感激,但是也会有一种宝宝被人抢走的感觉,一直无法释怀,不停的安慰自己是产后激素作祟。出了月子感觉好了很多。但是今天又发生了一件事,让我情绪又崩溃了,以前婆婆帮带宝宝都是在我和老公房间(因为我们房间有宝宝小床的关系,有时婆婆陪我睡,老公去客房睡,或者婆婆和老公一起顾宝宝,我去客房休息,因为我们房间白天临街比较吵,所以婆婆自作主张把宝宝带去了她和公公的房间,并且把门关上了,我吃了午饭上来没有看到宝宝在我们房间,就有点心里不舒服,后来发现宝宝在婆婆公公房间,我整个人情绪就崩溃了,因为我觉得进他们房间我很不方便而且有种宝宝被抢走的感觉,老公说我没有把他们当成一家人,进爸妈房间获得许可后没有什么,但是,我真的很难把公婆当成自己家人,对我再好也没办法,这一点让我有点崩溃,我应该怎么做才能让自己把他们当成一家人?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
楼主是第一胎吧?我曾经跟你有过一样的想法,因为我家主卧在一楼,所有的课卧都在楼上,曾经就因为婆婆经常把娃带到楼上生闷气。你可以要求他们尽量在公共区域带娃。不过,后面生了老二,就巴不得赶紧都抱走,抱得越远越好,千万不要让我看到..... 所以你可能是荷尔蒙,或者第一次当妈妈,娃就是你的,肯定跟你最好,不要想那么多了

小学生

板凳

回复:苜子衿

家有三宝,谁要能把娃们带走让我清净一下,那简直就谢天谢地了。第一个娃难免会过分在意,但你生的娃谁也抢不走啊,不如趁机偷闲休息一下?

助理教授

地板
羨慕。。。婆婆不帮我帶娃,我也不放心她碰,但我真的好累好累。。。

初中生

cuidabao 发表于 2020-5-31 21:30
楼主是第一胎吧?我曾经跟你有过一样的想法,因为我家主卧在一楼,所有的课卧都在楼上,曾经就因为婆婆经常 ...

嗯嗯,第一胎,谢谢安慰和开导哦,我总是在把娃抢走担心宝宝不亲我的循环里纠结

初中生

星怡儿 发表于 2020-5-31 22:07
家有三宝,谁要能把娃们带走让我清净一下,那简直就谢天谢地了。第一个娃难免会过分在意,但你生的娃谁也抢 ...

谢谢你,我会听取你的建议。你好厉害,生了三个,我这第一个娃就已经人仰马翻了

初中生

蒙奇Dnana 发表于 2020-5-31 23:09
羨慕。。。婆婆不帮我帶娃,我也不放心她碰,但我真的好累好累。。。

是呢,我当妈妈了以后太理解一个人带娃的辛苦。但是也少了婆婆带和你自己带方式不一样的烦恼,而且自己带也知道娃的习惯,比较得心应手,不过累是真的累。我觉得各有利弊吧

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-6-3 06:40:58
我产后一个月,如果我婆婆会带孩子会照顾孩子,我巴不得有人晚上能帮我带娃。因为真的太累了。但是我不放心我婆婆带孩子,她不会带。所以我宁可自己辛苦点

初中生

米奇and米妮 发表于 2020-6-2 03:51
我理解你,我儿子现在八个月了,一想到疫情过后公婆要来抱他,我就很烦躁,没有原因,我的公婆也非常非常好 ...

是呢 就是不知道为什么

初中生

匿名者 发表于 2020-6-3 06:40
我产后一个月,如果我婆婆会带孩子会照顾孩子,我巴不得有人晚上能帮我带娃。因为真的太累了。但是我不放心 ...

嗯嗯,理解理解,月子里真的超级辛苦,我也知道很多问题出在自己身上,,因为我是母乳瓶喂,所以娃起来喝奶我就得起来泵奶,唉,当妈妈好辛苦

大学生

米奇and米妮 发表于 2020-6-2 03:51
我理解你,我儿子现在八个月了,一想到疫情过后公婆要来抱他,我就很烦躁,没有原因,我的公婆也非常非常好 ...

同感同感。BTW我娃也八个月了。握手手。

小学生

我也曾经有同样想法,特别初为人母。我觉的你婆婆是个蛮好的人,只是你们之间存在误解,多沟通就好。月子期间都是我婆婆照顾,特别晩上真的累,多体谅一些。还有小孩每次检查带上婆婆,告诉她医生的话,这样子避免老一辈的顾儿的想法与我们差异。有老人带来小孩总是比较好的,可以有自己的一点点私人空间可以工作与学习。一般白天我都叫我婆婆帮我带,晚上自己带。这也只是我个人的想法而已,仅供参考

初中生

风筝呼啦啦 发表于 2020-6-15 16:27
我也曾经有同样想法,特别初为人母。我觉的你婆婆是个蛮好的人,只是你们之间存在误解,多沟通就好。月子期 ...

谢谢你的开导呐!我最近是夜里来带她了,发现夜里带她闹觉的时候也蛮累人的。所以也理解婆婆夜里带娃时的不容易~

匿名
匿名  发表于 2020-6-22 15:45:26
楼主 不是我说你 这个真的有点玻璃心了,我觉着就是产后荷尔蒙在作祟

我婆婆在的时候,专门抢我孩子抱,一边抱还一边告诉我娃:妈妈抱不舒服,奶奶抱才舒服呢。

不算这点,说是来帮我们照顾孩子的,但是她做的饭都是他们自己吃,我还得自己从新做一份我自己吃的饭。她小儿子7.8岁,欺负我女儿,她还说,小孩子要什么紧啊。

你有这么好的公公婆婆,理解一下吧,只要他们真的人好,对你,对孩子好,就多宽心吧。唉~