北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] .

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-30 15:44:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

.
愿 一切安好!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

回复:楼主 匿名

世界大同从来都是假命题,现实中就是亚非的人,也想过欧美的生活,就像古代北方游牧向往三吴都会,十里荷花一样,做不到道德经里的,阡陌交通,鸡犬相闻,却老死不相往来。那么世界和平就不存在。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-5-30 16:21:07
as78719419 发表于 2020-5-30 15:48
世界大同从来都是假命题,现实中就是亚非的人,也想过欧美的生活,就像古代北方游牧向往三吴都会,十里荷花 ...

我知道“世界和平”的不可能性。只是希望有些人少一些幸灾乐祸,少一些恶言相对。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-5-30 16:22:25
这几年接触网络越多,越是发现网络上的攻击一波接一波。很多人因为网络上的攻击而早早结束生命…… 每个人都是普通人,都有自己的生活,为什么就有那么一些人老是judge别人呢?从年初的疫情,有些人不让在外的华人回国而出口伤人,到现在外国的动荡拍手叫好,还称什么“靓丽的风景线”…… 在外的华人就是崇洋媚外,不爱国…… 唉,至于吗? 很无奈,很无语……

小学生

回复:

推己及人,人爱待人,同样不存在,因为人们因为所处的地方不一样,心里的落差无法办法有效解决,只能自我排解。人性自私,就像小朋友一样,发蛋糕是漏掉的那个小朋友,肯定会希望这个蛋糕不好吃。
你在发出这种感叹的时候,就代表着你没有做到推己及人。
只有资源无限,大家才会相安无事,就像大家都喝的起水形成共识,自然就不会有什么怨言。而到了沙漠里,这个共识被打破,现实就无法维系下去了

初中生

你这是在洗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-30 17:20:46

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-30 18:43:32
as78719419 发表于 2020-5-30 16:37
推己及人,人爱待人,同样不存在,因为人们因为所处的地方不一样,心里的落差无法办法有效解决,只能自我排 ...

也许我是没有做到推己及人吧。但好在我没有做什么对不起他人的事,也没有说什么别人不好的话。我只是尽可能的做好自己而已。我还是没有你想的那么通透吧!我发表这个也没什么恶意(只是希望人人可以向善,虽然我也知道是不可能的),只是今年看到太多的负面评论和一些幸灾乐祸的评论,心里有点不舒服……

小学生

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-30 18:43
也许我是没有做到推己及人吧。但好在我没有做什么对不起他人的事,也没有说什么别人不好的话。我只是尽可能 ...

未来世界会越来越乱,这些搞对立的新闻会越来越多,看开点就好。反正最多就是冷战重演。

禁止访问

初中生

匿名者 发表于 2020-5-30 17:20
洗什么?我不明白

你怎么看待hk(暴。乱)民。 主自由运动 美媒说这是一道美丽的风景?同样 你怎么看待mn州引发的(暴。乱)反种。族歧视运动 国媒说这是一道美丽风景 都匿名了装什么圣母白莲花 美国种族歧视 从来就没有得到彻底解决 以前没有 现在没有 以后也不会有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-30 21:19:13
匿名评论用户 发表于 2020-5-30 19:59
你怎么看待hk(暴。乱)民。 主自由运动 美媒说这是一道美丽的风景?同样 你怎么看待mn州引发的(暴。乱) ...

你好,匿名评论用户。匿名嘛,你可以为什么我不可以呢?首先,我没装,我就是我,一个普普通通的人而已,没有伤天害理,没有违法乱纪,没有出口伤人!其次,对于具体个别事件,我不想评论,谁对谁错,并不是你我他能说的清的。最后,我只想说少一些“战争”,多一些“和平”,难道不是更好吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-30 21:25:22
SJun✨ 发表于 2020-5-30 19:32
香港警察处理暴徒的时候!你怎么不来论坛发这个?
现在又来玩双标show?

谢谢你的评论。我不是特别懂你说的双标show的意思,查了一下才知道是网络用语,看来我还是不够清楚明白这些网络语。你想多了,我没有玩什么双标,让你失望了。