北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] 「七 ● Shin」 小平頭刷の二三事

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主

平头刷,

不同的毛质,不同的密度,可以用作不同的作用。

小七手上现在能找到的平头刷如下:

从上到下分别是:

- Sigma F88 Flat Angled Kabuki

- Sigma F80 Flat Kabuki

- Everyday Minerals Flat Top Brush

- E.L.F Powder Brush

- Real Technique Buffing Brush

- Bare Escentuals (I.D.) Heavenly Face Brush

E.L.F Powder Brush

应该是这里最便宜的平头刷。

毛质是合成毛(化纤毛),图上的刷头是经过小七洗了四、五次的样子。

官网给它的定位是用于干粉。

的确,它也只适合干粉。

曾经试过用它来上粉底液(人家都名字就叫干粉刷你还用它来上粉底液……),由于刷毛的密度比较密集而且比较软,导致粉底液刷上去很难推开,并且非常厚重。

作为干粉刷,抓粉力中上,曾经试过MAC面包饼(MINERALIZE SKIN FINISH NATURAL),试过MUFE HD散粉,也试过BOBBI BROWN 粉饼, 和纪梵希四宫格粉饼。

除去纪梵希四宫格,其他粉饼散粉都能很轻易的取粉,基本刷头在表面扫一圈就能取到粉。

(题外话,有人知道怎么取四宫格粉饼的粉么……试过好几个刷子都不是很理想……)

顺带一提,这把刷子洗的时候,用洗刷水也好,婴儿洗发液也可以,洗完刷毛不会炸开,也不会掉毛。

作为这个价格的刷子,还算不错~

Real Technique Buffing Brush

RT的化妆刷是化妆师SAMANTHA CHAPMAN 通过她日常工作总结下来而设计出来的最精简并且是她觉得最适合的形状的刷子。

这一把抛光刷官网没有单卖,是从套装里拆出来的。

依旧是合成毛,本是设计给矿物粉底或者粉饼的粉底刷,为了让这些粉质能更好的贴合在皮肤表面。

作为干粉刷,小七还没试过。

这把刷子是一个朋友推荐之后,才买来当作粉底液刷。

虽然官网称它只是一把适合干粉的刷,但用来BUFF(融合?)粉底也很不错。

一来,刷毛密度相对ELF那把稍微松一点,所以不会出现粉底液推不开的现象。

二来,比粉扑省粉底,出来的效果是中等遮瑕度(当然这个有一部分原因取决于粉底本身的遮瑕力)。

三来,这把刷子上完粉底不会有明显痕迹 (相信很多用刷子上粉底的MM都遇到过,有些刷子上完粉底会有一道道的痕迹)

刷子洗完也不会掉毛,而且相比起来是这里所有刷子乾的速度最快的。

Bare Escentual Heavenly Face

这也许是这里六把刷子里我最讨厌的了。>.<

不知道是不是我运气差买到了瑕疵品,但是真的真的,这把刷子让我从收到就开始嫌弃并且冷落至今。

当初购入这把刷子是为了配套I.D.家的矿物粉底,刷毛是山羊毛,官网称它相对毛发较软,并且会有一个比较自然的妆感。

妆感自然不自然我不知道。

因为在这把刷子上脸的那一瞬间,一阵刺……就像被胡渣扎脸的那种感觉。

于是它第一次被打入冷宫。

一阵子之后洗刷子,把它又从冷宫里接出来,洗了……

于是又让我纠结了,这家伙……它刷毛还掉色……

于是它就又一次打入冷宫永无天日……

EVERYDAY MINERALS 平头刷

这把平头刷应该是由少年蛮炒红的吧,我收的算比较晚的了。

在收EDM矿物粉底的时候,顺手收了一把。

合成毛。

刷头是这里所有刷子里最软的。

刷毛密度跟ELF差不多,但刷头相对比较ELF小一圈。

不得不说,它上粉底很自然,也比较省力省时间。

妆感也比较自然。

但是!

它掉毛……而且是掉的比较频繁的。

无论是在上粉底或者不上粉底的时候,都能发现有几根刷毛脱落。上粉底的时候,时不时有几根刷毛残留在脸上……

清洁刷子后乾的速度算相对比较快的。

除了掉毛这个事情,其他都满意~

SIGMA F88 & F80

最后说说平价版的MAC。

先说说F88吧。

跟前面四把不一样的是,这把平头刷是斜角的,相比起传统的平头刷,可以比较容易勾到鼻翼或者嘴角这些比较细小的地方。

依旧也是合成毛。

也许是因为还没洗过,刷毛相比比较硬,这也导致这把斜角平头刷的妆感稍微有一点厚重并且难控制。

最近小七的使用方法是在上粉底之前,用依云喷雾在刷头上喷一下,然后再沾粉底,相对会比较容易控制,妆感也比较自然。

F80,很平的平頭刷,
合成毛,毛量跟F88一樣(畢竟一個媽生的)
刷粉底來說,遮瑕力會比BAREMINERAL小平頭好一點,
是除了REAL TECHNIQUE之外,比較稀飯的一枚。
略微的缺陷就是。。。
F80刷頭比較大,不能像RT可以更輕鬆的刷到鼻翼兩側。

所有平头刷的刷头:

左起:

BARE ESCENTUAL, ELF, SIGMA F88, F80, REAL TECHNIQUES, EVERYDAY MINERALS

价格比: ELF < REAL TECHNIQUES < EVERYDAY MINERALS < BARE ESCENTUAL < SIGMA

以上。

个人使用感,仅供参考~

评分

珍妮偷西瓜 + 10 踊跃发帖!

收藏收藏3 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

沙发
sf

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
bd

科学家

最佳新人常驻居民

地板
db

科学家

最佳新人常驻居民

dxs

高级院士

- 冷&毒 -

xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-6 20:45
dxs

病還沒治好?
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

科学家

最佳新人常驻居民

七仔 发表于 2014-3-6 20:45
病還沒治好?

高级院士

- 冷&毒 -

xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-6 20:46

我表示你看下微信

科学家

最佳新人常驻居民

七仔 发表于 2014-3-6 20:47
我表示你看下微信

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

高级院士

- 冷&毒 -

xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-6 20:48
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就補了一段。。。就是F88那段。。。
所以格式不一樣。。

科学家

最佳新人常驻居民

七仔 发表于 2014-3-6 20:48
就補了一段。。。就是F88那段。。。
所以格式不一樣。。

毫无违和感

高级院士

- 冷&毒 -

xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-6 20:49
毫无违和感

容我吐槽泥一下:
毫無違和感的話。你是瞎了麼~

科学家

最佳新人常驻居民

七仔 发表于 2014-3-6 20:50
容我吐槽泥一下:
毫無違和感的話。你是瞎了麼~

你才虾

高级院士

- 冷&毒 -

xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-6 20:51
你才虾

不瞎怎麼會看不到微信

科学家

最佳新人常驻居民

七仔 发表于 2014-3-6 20:51
不瞎怎麼會看不到微信

微信抽风木有给任何提示我能看个毛线