北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 对香港人民感到惋惜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 14:15:58

高级院士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 14:21:34

初中生

香港已经不复从前 我认为废青运动也只是最后的挣扎 其实他们蛮可怜的 看不到未来 房子那么贵 工作又不好找 物资全靠大陆进港 只是被一些有心人利用做了炮灰 就像当年学生运动那些可怜的孩子一样 始作俑者留学英美 展望未来 而他们要背锅 要坐牢 甚至要背上汉奸的帽子

小学生

我只想问一下  如果香港人在台湾或者其他国家杀了人 再逃回香港 会不会受到法律的制裁? 如果不会,可以告诉我为什么香港人更加高人一等?我很欣赏hk为自由的勇气 自由也需要法律约束

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 14:44:24
彭彭1314 发表于 2020-5-28 14:26
我只想问一下  如果香港人在台湾或者其他国家杀了人 再逃回香港 会不会受到法律的制裁? 如果不会,可以告 ...

在美国杀了人,然后逃回中国也不会受法律制裁的。这难道说是中国人高人一等的意思吗……只是表明这是两个互不承认的司法系统。

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 14:51:24
Jenny9126 发表于 2020-5-27 19:42
我感觉你是废青,香港闹了多久?你明白吗?正是普通市民被废青伤害到现在,才会立法,不然呢?中国人为什 ...

拜托好了吧,遣送法案没多少草根支持。也就只有大陆这么宣传。

副教授

最近怎么那么多帖子说中国如何不好不好的帖子?底下还一堆匿名???

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 14:57:12
ryaa 发表于 2020-5-27 20:36
为什么需要美国给的特殊待遇?没有就真的走不下去了吗。大家一起看看吧,经济并不会大跌的。绝大部份外资是 ...

没有一国两制,香港的制度优势就没有了。以后投资要么直接去大陆,要么直接去其他亚洲国家。
对大陆可能有有限的不良影响,对香港的影响就大了。
这不单单是美国给特殊地位啊,那只是一方面。美国的声明只是反映了一国一制的事实而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 14:57:44

副教授

匿名者 发表于 2020-5-28 14:57
觉得应该是很多人想说自己的观点,但是会被追着骂,所以大部分的人都选择匿名了。 ...

我觉得没什么好骂的啊,每个人观点不一样,看待的事情都不一样,有争论可以但没必要骂人。
论坛不就是用来讨论分享的嘛?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 14:59:43

初中生

回复:403# 我是天才CMY

我是天才CMY 发表于 2020-5-28 14:52
最近怎么那么多帖子说中国如何不好不好的帖子?底下还一堆匿名??? ...

一堆匿名是你看到有很多人骂中国,其实总共就那么一二个人在自我哄抬气氛带节奏。反正是匿名你也看不到他们精神分裂自问自答。

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 15:06:13
糖果xxz 发表于 2020-5-27 23:12
同意~我想说50年不变不是到了50年立刻就变回大陆一样政策而是慢慢改变,可能改变的过程过快有些香港市民 ...

这个想法跟香港人的差太远吧……香港人明显是想搞普选。1997年的时候还有人有希望大陆的制度能变得更加像香港。
邓小平起码有那个愿望,但是邓小平之后政治体制改革停滞,到习 近平就完全开倒车了。

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 15:08:35
去过香港的深知被歧视的感觉。当时跟我妈在聊天,讲普通话,结果莫名其妙被一个导游踩到脚,那个导游说活该。。大陆人怎样怎样。然后骂粤语。我当时年纪小吓傻了,我妈简直气疯了,从此对这地方没好感。