北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ccc88

[心情闲聊] 洋大人万岁???

研究生

石锤怎么洗

副校长

我记得前几天看到回中国隔离时间延长到21天了

大学生

太难洗地了哈哈哈哈哈哈,五毛不好赚

高中生

匿名者 发表于 2020-5-25 23:58
总给小粉红增加工作难度…

哈哈哈 笑死

初中生

回复:Ccc88

这个是急需人员,没什么好杠的吧,至少我之前工作的公司工厂技术支持部分都需要国外工程师来调试…

匿名
匿名  发表于 2020-5-26 06:36:24
jack1215 发表于 2020-5-26 06:33
这个是急需人员,没什么好杠的吧,至少我之前工作的公司工厂技术支持部分都需要国外工程师来调试… ...

洗得好! 支持!!

但是仔细看 入境可不是技术人员哦 全是外企高管

匿名
匿名  发表于 2020-5-26 06:38:42
20楼五毛小粉红出现,,,能测试短时间解决为什么要隔离21天。还是怕测试不准

匿名
匿名  发表于 2020-5-26 06:50:55

研究生

这么阴暗吗?有什么好洗不洗的?有钱就买机票回去,没钱就呆着。说来说去就想说国内不好呗?几岁了啊,这么天真

博士后

这么冷清,我来列举下吧
1. 美国先禁航限行的,怎么美国就能想飞飞想停停?
美国限的大陆出发的外国人,中国限的全球在外的中国人。
2. 留学生有那个必要现在回国吗?
很多留学生没必要,该工作该学习,为五个一生气的很多是看到了身边有急事的例子,唇亡齿寒,只是留学生发声途径比较多,或者发声的都被算进留学生群体可以打包一起黑,不要用留学生代表所有在外国人。
3. 你知道在国外的有多少华人么?都撤回来会给国家和人民带来多大灾难?
海外不是所有人都要回去,能考虑十几万机票的人是有至少二十几万的事要做。免费撤我现在也不会回,有事需要回去的可能只有10%(随便猜的),51一刀切卡了这些人。
4. 国家没有不让回啊,只是分批次。
ignore…
5. 留学生为祖国做了多大贡献?交税了吗?一有事情就盯着zf开始骂。
我能理解,牺牲我没关系。那些1dai1lu派出来到危险地区的人,他们从始至终都很听话,为国做出了巨大贡献,现在面临被市长威胁、被当地残杀,希望他们特殊情况特殊考虑,适当增加5个2。

还有啥

匿名
匿名  发表于 2020-5-26 08:03:20
匿名者 发表于 2020-5-25 23:58
总给小粉红增加工作难度…

这种事情反正也不会上热搜 渣浪已经帮减轻了很多工作量了

教授

疯疯疯了 发表于 2020-5-26 07:23
这么阴暗吗?有什么好洗不洗的?有钱就买机票回去,没钱就呆着。说来说去就想说国内不好呗?几岁了啊,这么 ...

这叫阴暗?抛开昂贵的机票不说,买不买得到还是一回事。在外的国人想尽一切办法转机想回去,没想到人家洋大人直接包机走,这个包机不在5个1里面吧。。。48小时的隔离VS14天不对现在好像是21天的隔离,隔离酒店还不是自选档次,这里面有多少猫腻和油水,你说不你不知道的话,那到底是谁天真?想说国内不好?中国上下五千年,谁敢说不好?不好的是zf,你这个洗的有点差强人意。

教授

丫丫楠楠_82150 发表于 2020-5-26 07:49
这么冷清,我来列举下吧
1. 美国先禁航限行的,怎么美国就能想飞飞想停停?
美国限的大陆出发的外国人,中 ...

1 你说的第一点看起来像是你没有看过新闻。最早停掉是因为疫情的高危期,划重点!但人家照样把自己国家的人给接回来了。这两天的的限制你去随便看看新闻是都是说因为中方没遵守人家的条款。再次划重点,美方提出过复航,让美国的航空公司开始执飞去往中国的航线,但是被中方拒绝了。。。??这个操作真的很谜,如果出于安全考量那解决的办法明显有很多种,就比如可以借鉴德国的办法,德国人从上飞机前的48小时核酸检测到入境后的48小时隔离完全可以大大地缩短时间,为何到了其他的事情上就没办法实现呢?
2 什么时候公民回自己国家需要“必要”?你有必要吃饭?你有必要回家?你有必要活着?反正到头来都要死。在这件事情上,洋大人只是来中国工作,先不说美国为了给自己国家的人保住工作岗位,而可能停掉opt和h1b的做法有点恶心,但是这是给人家自个儿谋福利。
3国外是有很多中国人。带给国家灾难?你这道德绑架的太厉害了,拿一些的人生命对比一国家人的。中国一直对外展示自己的抗疫成果多显著,我不知道其他国家的国人有多少,但是美国留学生大概50w,就算全部回去了,其中的25w人不幸感染,对中国来说也不在话下吧?办法总是有的,想不想是一回事,这个5个1限制实行到10月份是懒政,细细品一下这个措施也有可能是制裁美国航空的。
4 5个1这个限制加上能给外国人开后门=不让回。
5 公民回自己国家需要用贡献来换?那中国护照有什么用?能不能明确什么叫贡献,大贡献?洗地?还在读书的人怎么做贡献?关于交税,留学生应该是跟自己的父母一起报税的,更何况留学生还没独立没有收入怎么报税交税?5个1的限制我觉得只是为了带回zf官员的人女家人和一些为zf从事一些敏感的职业吧,后者叫贡献,前者不是吧。你品,你细细地品。
层主我感觉你这个是复制的吧。。。完全洗的不在点上,完全巧妙地避开了48小时隔离和商用包机
第二遍打字的,这个论坛老吞我的回复不知道回事。。。。

匿名
匿名  发表于 2020-5-26 11:06:30
Ccc88 发表于 2020-5-25 22:05
可怜的国人被5个1苦苦的限制着就算了还要面对14天的隔离。 ...

不止14天。是21天。

博士后

hmmmm?
楼主我列出来最近洗白的点,然后指出洗白的错误,形式:
Q:
A:
Q:
A:

为啥喷我?