北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 着急求助宝妈帮忙看看

高中生

楼主

【更新】真的万分感谢大家的留言!作为妈妈看着娃干着急真不好受,家里的长辈只觉得娃湿疹是我孕期吃了辣椒导致的=。=今天一早又给儿医发了封长邮件,把娃上次见她之后包括用药后的状况给她详细报告了一下,儿医也及时回复了并帮我们确认了allergist那边的安排。我自己蛮认同留言里的妈妈们说这是湿疹,因为我娃确实从出生不久就有长湿疹,最近不知道是不是又接触到非常过敏的东西所以一起并发了。所以儿医还是觉得有必要做一下过敏测试。我昨晚也下单了炉甘石,今天煮了金银花水,准备一一都试试(准备先局部试试然后再循序渐进,以防娃连这些东西都过敏)。非常感谢大家的建议!
我看到留言有关心的朋友说不排除有新冠病毒引发的病症的可能。我今天也询问了儿医,儿医说她见我娃不久,当时看来娃除了皮肤状况糟糕以外其它状况都良好,没有发烧也没有发现其它异常,所以不会是新冠病毒引起的。我和娃爹也无任何新冠症状,所以我觉得这个可能性很小。不过还是很谢谢你们的提醒。
最后希望大家健康平安,我娃也快快好起来!!
========================================

女儿一岁,最近突然一到晚上就全身发痒睡不好觉,我停掉新的辅食也预约了儿医,医生说应该是过敏,身上hives是过敏引起,给娃开了Benadryl2ml每次,擦的膏药,然后帮我们预约了过敏测试。但由于现在疫情,过敏测试都关掉了,我们只能等过敏那边的医生排时间先线上看看。所以我们等到现在好久了也还没安排上。问了问国内的医生说可能是免疫力低下。我们最近都在家偶尔在院子里逛一逛,娃白天都没事,午睡也正常,就是一到晚上就痒全身抓挠,用了医生开的药物也都没什么效果。食物也只吃过敏前的食物没有再添加。被单衣物全部换洗好几次。
各位宝妈又遇到这样的情况过吗?有点不知所措所以到处问问,还请有经验的宝妈帮忙看看!感恩!
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
我也是这种情况,身上很多有时候很痒。同求药物方法

禁止发言

板凳

博士后

地板

回复:SssssQ

pless pless pless

高中生

米奇and米妮 发表于 2020-5-17 23:09
我怎么觉得不是hives,hives一般是突然起疙瘩,然后一两个小时就消下去,下次起的地方不一定就是上次的地方 ...

谢谢回复!去看儿医的那两天她挺严重,起了您说的那种疙瘩,也就是hives,然后这几天hives淡化了,但到晚上还是一样的痒。我也感觉这两天起的这些点点有点像湿疹,不知道是什么导致的,又不敢乱用药,宝宝就是太难受了

禁止发言

禁止发言

副教授

最佳新人圣诞限量

可怜的宝宝 祝早日好起来 应该是过敏了 可以电话问诊 先开药

高中生

米奇and米妮 发表于 2020-5-17 23:28
对了,突然想起来,快去买炉甘石,不管是荨麻疹还是湿疹,都可以用,儿童绝对安全,不治本,但是可以止痒, ...

感谢感谢!我刚刚就去让妈妈在国内帮我问问儿医了。thanks!祝你晚安

高中生

Miya_Wang 发表于 2020-5-17 23:35
可怜的宝宝 祝早日好起来 应该是过敏了 可以电话问诊 先开药

嗯嗯 谢谢!已经预约了视频问诊,不过因为疫情安排一直很缓慢。

小学生

这难道不是口水疹 湿疹和热疹吗??
我女儿天气一热关节或者肉堆叠的地方会出热疹
买点涂eczema的药膏涂一下吧
约了医生的话应该会给你一种油,宝宝洗完澡后涂的,问问医生,我看着比较像是疹子而不是过敏
给宝宝少穿点,别捂着,隔天洗澡,天天涂去湿疹功效的润肤露,就算没有湿疹平时也要涂润肤露的,平时的预防比什么都强
——
这一切都建立在是疹子的情况下,要是过敏的话我就不知道啦
凑合看 哈哈

博士后

吃zyrtec,我家闺女一直是过敏体质,吃过就大量涂aquaphor,过敏的东西一定一定要停掉。

博士后

过敏是晚上时候最严重,特别特别痒,严重时候能痒醒。但是一定一定要让他好好睡,这样才能增强免疫力。

助理教授

可怜的宝宝 试试加点益生菌 有抗过敏的作用 然后试试加州宝宝金盏花面霜

匿名
匿名  发表于 2020-5-18 07:53:44