北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] H1B收入是否要两边都交税呀

小学生

楼主
收到国内的消息说中国2019年个税改革,在中国呆满183天或是国内有房产的,满足一个条件就算是纳税居民,让我不仅美国要交税,中国的个税也不能少,300000-420000要交25%,420000-660000要交30%,疯了吧要交这么多,两边交税的话剩下的钱根本没办法生活了,有没有同是H1B的了解这种情况的
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不用交税的 你不是税务自然人

判定税务自然人只有183天这个规则 跟你国内有无房产无关 条件是“有固定居所” 跟拥有房产还是有区别的

小学生

板凳
steveosu 发表于 2020-5-14 18:11
不用交税的 你不是税务自然人

判定税务自然人只有183天这个规则 跟你国内有无房产无关 条件是“有固定居所 ...

但是现在中国认为我H1B到期后无绿卡是必需回国的,而且户籍所在地在中国所以认定中国为我的住所或是习惯性居住地,所以要我交完美国的个税后,还得补扣除美国税后的中国税。说是以前不需要的,19年个税改革后必须缴了,不缴就要影响个人征信

高中生

地板
影响就影响吧,反正又不是你一个人不交,

博士后

johnhu 发表于 2020-5-14 21:05
但是现在中国认为我H1B到期后无绿卡是必需回国的,而且户籍所在地在中国所以认定中国为我的住所或是习惯 ...

这是不对的 户籍所在地跟习惯居住地没有关系 未来会不会回国跟你当年的居住地是不是国内也没有关系 比如你2019年住在美国 缴纳房租 缴纳水电网费 就可以认为美国是你在2019年的主要住所

虽然国税没有发过相关这类情况的解释 但是个税改革之后国内的四大所发过几份报告 里面就专门提到过常驻海外的中国公民(无永久居留权)的个税处理办法