北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 该和老美还是老中同住啊?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-3-6 01:33:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个是和老美的单独二人间,不知道她底细,好像是ABI,一个是和**人的三人间,不过我得睡上铺了,又有点恐高…网上一查都说美国室友一般难磨合带人回来什么的…明天就要签合同了,求匿名帮问一下啊急急急,多谢了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我觉得种族到关系不大,一般不同种族的还更会互相尊重。看你自己想要多大的休息空间吧。

禁止发言

板凳

博士后

把一切好的方便快捷的运回HK!中美转运首选!

地板
看你自己性格吧,好比2个人结婚,近亲肯定没有白人和黑人生出的娃优秀吧。

副系主任

自定义头衔是什么可以吃吗(¯﹃¯)

最佳新人常驻居民

我大一就是一个中国人一个美国人和我三个人一起住的。。。我美国室友人特别nice。。
快看我ID是不是很美味!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

匿名
匿名  发表于 2014-3-6 02:42:07
一想到以后和美国室友都说英文就觉得宿舍肯定很安静,有点莫名的怕,口语一般,但是有的时候就很怕一直说。怕说就导致不想说了。
比较胆小,被欺负了经常忍气吞声的。
其实想和中国人一起住的,语言习惯都方便,但是三个人住的话三人间很小,而且又是我怕的上铺……中国人也有矛盾,我和现在的室友住两人间磨合了半年多,一起住了近两年,现在又要重新和别的人住也头疼着呢,其实有的中国人也不好相处…………
然后我就一路这样纠结下去了

匿名
匿名  发表于 2014-3-6 02:44:45
草莓栗子菌 发表于 2014-3-6 01:26
我大一就是一个中国人一个美国人和我三个人一起住的。。。我美国室友人特别nice。。 ...

555现在可是和老美住就我们两个,有点怕,被欺负了都没人帮忙,而且感觉和老美住了不会几乎零交流么

副系主任

最佳新人常驻居民

如果是宿舍可以和中国人住,要是校外租房最好还是和老美。。。

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

美国人吧。
中国人很多都是玻璃心, 你没办法跟他讲道理, 讲了道理就成敌人了。

原来跟美国热人住, 经常说她不洗碗,  就事论事而已, 并不影响我们的关系, 人家根本不往心里去。
你要是跟中国舍友说“你能不能把你的碗洗了”  对方肯定从此给你拉黑了。。。。 然后就暗无天日的勾心斗角了。。。。
找工作->www.chineselookingforjob.com

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

P.S 跟老美住必须要强势。。。。   美国人的特点就是, 你示弱, (你觉得那是中华民族的美德) 人家觉得你好欺负。  然后就蹬鼻子上脸

+1  发表于 2014-3-7 01:20
找工作->www.chineselookingforjob.com

助理教授

你來美國不是想學好英文? 不要和中國人住

博士后

最佳新人

沟通没问题都没所谓
但文化背景有差异还是与中国人一起好点吧

副校长

最佳新人常驻居民

老美~

博士后

个人喜好吧,最重要是相互尊重相互包容,如果有比较大的文化差异要特别注意。

助理教授

知道自己包子就多練練呀,跟美國人住
缺米接活中:海报排版设计,照片后期处理。设计专业,价格优惠。Wechat:captguan[/