北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 【我家小院】防虫防鸟那点事儿

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

种菜的人都知道和小动物们,各类昆虫对抗的辛酸~今天发帖聊一下我尝试过还算相对有效的几种方法。也非常欢迎大家来分享你们的经验。
PS:本帖不含动物昆虫图片,只谈方式方法。不用担心被吓到哈

首先先说说遇到过那些小动物吧。我这里比较常见的就是各种爱吃绿叶的鸟,松鼠,和某种喜欢翻地但是只在晚上出没的动物。
昆虫比较多的就是蜗牛,鼻涕虫,西瓜虫。如果你问我有鹿,有狐狸,有狼,有熊咋办?!我的确给不出应对之策,是我的话,就从此断了种菜的念头好好工作
(1)架设简易网子
鸟特别喜欢吃绿叶菜,经常把菜叶子吃的一个不剩。我找到一个非常简单易操作,而且的确非常有效的方法。小动物可能不吃,只是喜欢捣乱而已。
需要的工具有三个
a. 杆子,比如用来搭黄瓜架子豆角架子的那种绿色塑料杆子就可以。或者如果你家有铁棍子,细一些的木棍都可以。只要足够坚硬就可以。长度30-70厘米都可以。
b. PVC中空管子。home depot就有卖的。好长一根,但是柔韧性很好。

c. 网子。我就在amazon买的。不贵,结实。
需要注意的是:杆子一定不要太粗,需要可以穿过PVC管道。网子网格不可以太大,否则小鸟是可以钻进来的。
左边是PVC,右边是杆子。我用的就是平时搭架子的杆子。统一标准的好处就是现在可以用来做这个,未来还可以用来做别的。粗细我选的11cm直径。

步骤超级简单。你做起来可能比我打下面这一段文字都要快。
a. 杆子一对一对的插进去地里。插越深越好,插得越深越牢固。但是没必要使用工具,就手劲能抵达的位置就可以了。
b. PVC管两头分别套在杆子上
c. 把网子套上,两头打结,用重物压好。

成品就是这样的,差多少根杆子可以根据地的大小来。我这里插了四对,两根PVC管子从中间截断分成四根。就搞定了。

里面种的油麦菜和小白菜,叶片没有任何被鸟啄食的痕迹,因为有网子,小动物也进不去。比去年无网子种的绿叶菜状态好太多太多了。
IMG_1268.jpg IMG_1267.jpg

(2)Animal Repellent
我买了两种,都是内有电池,顶部可以通过太阳能蓄电。可以调整感应范围以及超声波大小的。只不过不是一个牌子,形状略有不同。
a. 一定时间段内,工作状态良好。从第二年开始,太阳能板开始不好用,经常无法蓄电。现在第三年就是时不时可以用,已经濒临淘汰。
b. 发出的超声波非常刺耳。在地里干活或者去后院玩的话要关上,不然受不了
c. 对大一点的小动物是有效的,比如野猫野狗之类的。对于鸟类和小一点的松鼠,经常感应不到它们的存在。
所以这个大家可以酌情试一试看。我是觉得晚上发现有小动物光临之后插上这个安心了很多,来的频率低了。
IMG_1277.jpg IMG_1274.jpg

(3)Fruit Protection Bags
这种bag有不同材质的。我买的是无纺布的,因为透气结实无气味无毒无刺激。重点是还可以盛满土当作育苗袋用。选的尺寸相对大一些的。可以套住枇杷,苹果,桃子,葡萄等等。我也不是什么都套袋子的。比如李子,柿子,橘子,会结很多很多果子,和小动物们分享一些完全可以。只有小树,结果少的,才会特殊保护一下。之前桃树还小的时候被松鼠糟蹋了很多桃子。杏被松鼠吃了,还要把皮和核留在我家的篱笆上。。。我也看到amazon有用户分享说松鼠把袋子咬烂了。我这边的松鼠暂时还没有这么残暴哈~主要是我也没有全部都套起来,它们还是有小部分可以吃的。
所以我觉得这个袋子效果是很好的,只是一个一个套稍微麻烦了一点。如果你和我一样选择套一部分,剩下的随意,那就简单多了。

(4)蛋壳和草木灰
蛋壳和草木灰对于软体动物的预防效果非常的显著。同时这两种东西非常容易从日常生活中获取。
蛋壳洗干净之后稍微压碎直接撒在植物周围,草木灰冬季烧壁炉或者平时烧烤都可以搞到,直接洒在植物周围就可以了。我之前看到有些人也会直接洒在蔬菜或者植物的表面。不过我不是很喜欢,总觉得看上去脏兮兮的。洒在土里是完全可以接受的。一则给蔬菜提供它们所需的微量元素,二则可以防虫。
IMG_1276.jpg IMG_1275.jpg

欢迎大家一起分享你们的防虫防鸟防动物经验!
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
谢谢!蛋壳和灰学到了!

助理教授

板凳
我也有买那个防动物的Animal Repellent,我是非常受不了那个声音。就算在屋里还是可以听到…我们只用闪灯功能。想问一下你觉得闪灯功能有作用吗?后院有一只小浣熊经常光临…

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

地板
赞赞赞赞赞

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

wu-tang 发表于 2020-5-13 16:16
我也有买那个防动物的Animal Repellent,我是非常受不了那个声音。就算在屋里还是可以听到…我们只用闪灯功 ...

我没有闪灯功能。但是后院有ring摄像头和大灯。移动物体会让它瞬间照亮后院

副系主任

赞赞赞赞赞

副系主任

赞赞赞赞赞

博士后

赞!我买了个风铃挂在后院,也许可以吓唬它们

博士后

很厉害很厉害 请问你知道怎么吸引humming bird 过来家里吗

高级院士

mpan4 发表于 2020-5-13 21:48
很厉害很厉害 请问你知道怎么吸引humming bird 过来家里吗

不知道啊,一只致力于赶走鸟

博士后

学到了 谢谢

博士后

我家拉网,上年种kale啊西兰花一出芽都被野兔啃完了,今年暂时安好

博士

楼主你太牛了!膜拜,都种处门道来了

博士后

除了昆虫还有各种小鸟

博士后

实用啊 是时候把菜园弄起来了!