北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 【草莓】来分享一个简单的自制蛋包饭~

副系主任

自定义头衔是什么可以吃吗(¯﹃¯)

最佳新人常驻居民

楼主
好吧我又来分享吃的了,谁让草莓菌自己就是大吃货一枚。。
今天分享一种很简单的蛋包饭~
或许叫蛋盖饭比较合适呢囧=-=

1. 首先摊一个蛋皮~
打蛋在碗里,然后搅匀(LZ懒阿拿个筷子打打也就好了)。平底锅加热然后倒一点油,油热了之后边转动平底锅边均匀地把蛋液倒在平底锅里~这样能让蛋皮比较均匀比较薄过会儿也好折叠(==LZ自己也摊得不太好其实,不过一定有妹子摊得好的)。
摊好之后就把蛋皮取出,然后铺在一个碗底,尽量铺平整,最好正好覆盖碗壁和碗底~然后放在可以保温的地方放好就好。

2. 然后就是炒饭啦~
番茄切丁,再打蛋搅匀在碗里。然后炒锅里放油加热,倒番茄丁翻炒到出汁就行~如果番茄不是特别熟出汁率不高的话可以倒番茄酱,量自己控制,但是我觉得我每次倒一大滩也不难吃。番茄出汁之后就倒蛋液一起翻炒,蛋液微微凝固就可以出锅了~
然后锅清干净,倒油加热。切一点葱放在锅里炒出香味,然后就可以倒饭啦~饭和葱一起炒匀之后把之前超好的番茄炒蛋倒进锅里和饭一起翻炒,炒匀之后可以根据个人口味加盐加糖,可以边加边尝所以慢慢加就好~
也可以根据个人喜好加一点胡萝卜或者玉米粒,很香的~

3. 出锅啦~
饭出锅之后直接倒进刚才摊了蛋皮的碗里,用铲子把饭面压平压紧实,然后就是满满一碗饭平碗口的样子~找一个盘子整个把碗倒扣在盘子上,一个完整的蛋盖饭就扣在盘子上啦~再在蛋皮上涂一点番茄酱会更好看,是不是很简单哈哈。

我做的成品图就放在一楼附件啦~下次开发出好吃的再和大家分享~
收藏收藏 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
快看我ID是不是很美味!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
959DBE6B817B01833C23C59BE3501D1B.png 6A536FCB25248308DACE3DAA4A44E989.png

科学家

Morocco Souq lays forgotten

最佳新人常驻居民

板凳
我来流口水
同城生活的大门24/7向您打开,常来玩儿啊大爷~~
请戳——>同城生活

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
哈姆雷特百分之1 发表于 2014-3-6 00:08
我来流口水

哎嘛第一个捧场的!!扑

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

副系主任

最佳新人常驻居民

夏至_le 发表于 2014-3-6 00:26
你很棒你造吗

矮油thx我刚造哈哈哈哈哈~

系主任

最佳新人

副系主任

最佳新人常驻居民

Queenie的小生活 发表于 2014-3-6 00:54

副系主任

【小米家】 诚信买卖

最佳新人常驻居民

❤ 诚信买卖 ❤
❤ 微信 Michelle_5146 ❤

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

副教授

院士

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

最佳新人常驻居民

M___小煜爱吃肉 发表于 2014-3-6 06:25

嘿嘿嘿~

副系主任

最佳新人常驻居民

你看我屌吗 发表于 2014-3-6 10:39