北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 老板要求复工,可以不去吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-13 09:35:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
帮朋友问问。坐标加州。老板要求15号正式full time上班,家里有两个小龄的男孩,所以不想去。一是在眼科,整个楼都是一些医疗类的办公室感觉危险。二是确实需要照顾孩子。跟老板商量能不能只上两天班,老板不同意,说他要跟Z*F拿补助,说让自己写证明是因为个人原因不能来上班。 想问一下,这个证明会影响什么?失业金是不是就没有了,因为是个人原因。二是想问一下现在如果就是不去的话会怎么样?如果辞职呢?是不是也没有失业金了?谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
老闆找你回去上班了,若是自己拒絕不去,就不能再拿失業金

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-5-13 10:03:41
如果是因为学校,幼儿园关门的原因要留在家里照顾孩子而不能复工的是可以继续领失业金的吧。

博士后

地板
可以说明一下你是因为照顾孩子才不能去上班 失业金可以继续领 或者你觉得上班的地方安全措施做的不是很好 也可以拒绝复工  

研究生

我们州这里的PUA有个选项就是因为要照顾小孩导致的没法工作,可以继续领的

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 18:33:29
Carrie-zhangg 发表于 2020-5-13 10:38
可以说明一下你是因为照顾孩子才不能去上班 失业金可以继续领 或者你觉得上班的地方安全措施做的不是很好  ...

这个是要和老板说嘛?

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 18:35:53
我也是在诊所,她申请补助前,都把我们lay off回家,给了另外俩女生在家工作的机会,至于失业金一个字没提,我们就自己申请了.结果上周来电话说要求上班,我是在内科.我说做两天,其余时间要陪上网课,大的停课在家,小的才20个月.我这已经是冒着全家人的生命危险答应回去做两天,结果人家不要,为啥?说了好久,把自己拿补助的实情说出来了.

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 18:41:14
接上条,一通电话下来,说让我给她发个信息,她好留个底,说是我自己不回去.我就跟她讲,第一,我没有不回去,回去两天你不要,另外三个都没结婚没家庭,只做一两天,这是存心刁难我吗?第二,孩子公校停课,才是我回不去的主要原因.所以短信她:回不去就是因为学校停课要照顾小孩.没跟她多废话…她也接受了.