北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 做作业需要借助翻译软件

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-11 22:16:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为快大二的学生了,经常写论文或者一些Disscusion的时候需要借助翻译,总觉得自己写的不好,或者有语法错误。每次写论文都是用中文写然后再翻译成英文,是不是只有我一个人才这样?然后我的GPA是3.6
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-5-11 22:39:15

回复:

写论文用下字典翻译几个词汇很正常,有时候我知道词汇如何读却老是忘记正确拼发,可是如果整段话或者整篇文章用中文写好再翻译过来很奇怪,因为中文用词的顺序和词汇用法有时候并不正确,还不如多读读文章news提高自己的语法来的正确。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-5-11 22:44:43
匿名者 发表于 2020-5-11 22:39
写论文用下字典翻译几个词汇很正常,有时候我知道词汇如何读却老是忘记正确拼发,可是如果整段话或者整篇文 ...

虽然是借助翻译的,但是完了以后我自己还会稍微再修改一下,之前通过这种方式essay还拿到过两个满分。不仅如此,我经常看一些文章的时候我觉得看得慢,都直接copy翻译成中文看,然后再回答问题

匿名
地板
匿名  发表于 2020-5-11 22:52:16

回复:板凳 匿名

匿名者 发表于 2020-5-11 22:44
虽然是借助翻译的,但是完了以后我自己还会稍微再修改一下,之前通过这种方式essay还拿到过两个满分。不仅 ...

还是那句话,多读读多看看,这么依赖翻译软件并不能帮你提高你的英文水平,也许现在翻译软件做的真的很好,可是并不是所有文章都是让你带回家写,很多时候是当场写的,当场阅读,你这些只能对付那些普通课程,很多专业课的问题并不是翻译软件能正确翻译的,你到时候咋办?而且大二才算刚刚开始现在的gpa还不能作为标准。

博士后

请问有啥翻译机好用的

研究生

介绍一下翻译软件

教授

………… 可以列一个大纲,把思路分点写下来再做延展这样可以加快速度直接用英语写。

副系主任

同求翻译软件

研究生

学校的writing center可以帮你改,怎么表达成母语者的表达

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-12 11:26:39
Ccc88 发表于 2020-5-12 01:27
………… 可以列一个大纲,把思路分点写下来再做延展这样可以加快速度直接用英语写。 ...

我确实也是先写了大纲,然后直接用中文展开写了,最后又翻译成英文,好像每次论文最少得写十个小时有时候得写24个小时,包括开始想,搜集论点信息,草稿,翻译,最后排版成Apa或者mla模式,就要花这么多时间,所以我经常觉得写论文好累

教授

我是文科 我刚来的第一学期确实是这样的。时间长了就好了

高中生

回复:

我也这样,没学过雅思托福英语基础也不太好,但我真的挺想改正的,我是社区的我想要转进大学,但以现在的英语水平我真的很害怕,我也不知道怎样才能不用翻译的写好论文...可能就是需要多记单词多练习吧...