北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 求问 现在疫情 滞留在中国的美国小孩该怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-7 18:42:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来只是回国玩两三个月 刚好碰上国内疫情爆发。不敢坐飞机回来  国内疫情刚稳定 美国这边也爆发了 不敢让娃冒险回来
现在孩子在国内逗留已经超过180天
美国外面中领馆没有开门,City county也没开 办不了寄养委托书。
孩子爸爸是公民 回不去中国 妈妈的绿卡还在换当中 还没寄出来
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
回来肯定是能回来 即使逾期了 我朋友孩子签证也是过期了 也回来了 她上网查了 可能下次回去要罚款

博士后

板凳
现在中国不是可以自动延期两个月吗,这个新闻是真的吧

博士后

地板
给孩子办理寄养在哪里办呢,谢谢您

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-7 23:17:18
sjin7 发表于 2020-5-7 18:56
回来肯定是能回来 即使逾期了 我朋友孩子签证也是过期了 也回来了 她上网查了 可能下次回去要罚款 ...

好的 谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-7 23:18:01
raymond12345 发表于 2020-5-7 19:58
现在中国不是可以自动延期两个月吗,这个新闻是真的吧

是有延期2个月。但是不知道2个月够不够等到美国全面复工

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-7 23:18:39
raymond12345 发表于 2020-5-7 19:59
给孩子办理寄养在哪里办呢,谢谢您

找旅行社代办吧。不过现在也办不了。做认证的地方都没有开门

博士后

美国孩子是拿中国签证吗?不能在中国呆超过180天吗?

研究生

我2015年送我女儿回去 在中国也忘记办了暂住证 然后去出入境他们说等带我女儿去美国时候一起罚款几千块rmb这样。现在也快马上五年了 中国签证快要过去了 我也是急死了不知道怎么办

大学生

或许我可以帮到你,
我的孩子4月底签证和护照同时到期,
中国疫情对美国公民是有特殊政策的,自动延期两个月,但是这这政策是随着中国解封时间定的,如果孩子签证2号到期,那中国一号说全国解封,那就没有两个月自动延期了.
我的孩子是做寄养在中国,护照的话五岁需要去领事管做,疫情有特殊的一天拿出来的护照,但是有效期也就一年而已.签证延期必须在护照有效期内才可以延,就是要先护照再延期.
我在四月中美国做了我们自己的表格UpS寄回去,八张纸80左右.前后10天.所有证件都需要做地保公证.但是楼主你如果做签证委托书的话估计来不及,因为Z*F没上班,并且签证委托书必须Z*F公证审批!
至于罚款.14岁以下罚监护人封顶1000.
14岁前以上不太确定,正常罚款逾期逗留是要一天五百块,时间长还会被加入黑名单!希望可以帮到你,作为父母现在一定很担心,我也是刚解决,如果有什么可以帮忙可以私信我

大学生

玲儿 发表于 2020-5-8 00:54
我2015年送我女儿回去 在中国也忘记办了暂住证 然后去出入境他们说等带我女儿去美国时候一起罚款几千块rmb ...

我儿子15年抱回去做的暂住,

大学生

我觉得15年抱回去的孩子做的暂住证,你们应该都很着急了,可以加我微信icylian我不经常来论坛.也不是微商.情况如果和我一样,有什么可以帮忙的可以加我微信.我看到就会回复你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-8 23:07:02
icylian 发表于 2020-5-8 01:30
或许我可以帮到你,
我的孩子4月底签证和护照同时到期,
中国疫情对美国公民是有特殊政策的,自动延期两个 ...

太感谢了。谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-8 23:12:49
玲儿 发表于 2020-5-8 00:54
我2015年送我女儿回去 在中国也忘记办了暂住证 然后去出入境他们说等带我女儿去美国时候一起罚款几千块rmb ...

真的被这疫情弄得愁死了,最初的时候 天天担心国内 后悔不已。 后来又不敢冒险坐飞机。想着等这边控制住了再说。以前延期好像没现在这么麻烦

研究生

匿名者 发表于 2020-5-8 23:12
真的被这疫情弄得愁死了,最初的时候 天天担心国内 后悔不已。 后来又不敢冒险坐飞机。想着等这边控制住了 ...

是啊我就想赶快疫情好转了 可以买机票回