北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 坛子里有多少把1.岁不到的宝宝送daycare的呀?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-7 07:38:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有一个3岁女儿,目前老二还在肚子里6周左右,老公和我都是全职,老公夜班,我白班。女儿平时去preschool 老公就正好在家睡觉。如今二胎要来了,不得不感到焦虑。我父母今后可以来帮我们带老二,可是她们也只能最多待半年,半年之后只能靠我们夫妻两个人,我婆婆还在工作,她没啥可能带孩子。
虽然离老二出来还早,但是最近因为疫情学校都关门了,老公又要上班又要在家带老大,已经非常吃力(还好只有两周,老公申请了UI,不过现在已经回去上班了)。这就让我想到老二出生后的情况也会是这样。
实在没法就想着要不送daycare, 但是想想那时孩子才半岁左右,真的很心疼,好像一岁以内宝宝都非常需要安全感的吧?
我倒是很想老二一岁之后再送daycare.
老大是2岁的时候才去的daycare.
想看看论坛里有多少人有把小宝宝送daycare的经历?
谢谢
P.S. 我们这儿很村,所以daycare(教会运营的那种)没有摄像头这些让父母可以远程看孩子。多少还是很担心学校能不能照顾好小宝宝。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
其實還是得看你的寶寶體質狀況 身體弱一點  送去daycare 常常生病  我家兒子兩歲半送去daycare 平均半個月生病一次 到五歲好些 大概一個月生病一次  上小學就一年級~四年級時 一年生病請假2次左右  五年級就沒缺過課  美國這邊小孩都給冰水喝 普遍看到小孩一杯冰水配食物吃
可是我家從小飲食相當中式  不給小孩喝冰水 只有偶爾天熱時吃冰淇淋  導致小孩在學校要適應西方飲食 所以一開始常生病  現在我也不管學校吃甚麼 在家還是吃中餐多  小孩大了自然會比較好帶

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-5-7 23:57:08
Hope2020 发表于 2020-5-7 11:56
其實還是得看你的寶寶體質狀況 身體弱一點  送去daycare 常常生病  我家兒子兩歲半送去daycare 平均半個月 ...

生病是小孩多各种细菌病毒交叉感染,daycare门口天天都是发现各种传染病的通知,水只要是干净的就行,跟冷热关系不太大

博士

地板
我送的家庭family care,8周送的,挺好的也没得病,进步很快,比在家带强,前提是阿姨要有耐心

博士后

回复:

早一点送没有那么强烈的分离焦虑吧。不过6个月感觉是有点早。不如等到9个月?会爬的时候是不是社交性就强一点?