北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 找到工作了但朋友泼冷水是我太不豁达了吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-4 13:46:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

可能我表达不对。我也知道自己这份工作不是最最理想的,但确实也是我现在能在美国找到的最理想的了。我觉得有点膈应真的不是因为他们指出我的工作种种不好,而是被她们的态度伤了心。也谢谢论坛上的所有人,能听到不同声音真的很好。特别是有几个小姐姐提了一些很有建设性的意见,让我学习了很多。谢谢!

原文:楼主今年马上毕业,我和两个女生朋友约好一起在美国找工作。我们三个也都拿了国内的银行,金融和快消的offer。

后来三月份不是很多面试都freeze了吗。我们三个人很多面试也freeze了。但是我上个月接到了美国一家企业的offer,是我很喜欢也未来想要发展的领域。然后聚会的时候我就跟大家update了这件事情,一个朋友先说,这家公司sponsor你吗?我说sponsor H1B。然后她又说,那现在H1B抽中的几率也很低。我说这是个问题,但是既然有机会我想在这家公司好好积累经验,几轮面试下来也感觉整个team人都特别好。然后一个女生就冷笑了一下说,你还是先进去再看看你喜不喜欢吧,说不定和同事上司有冲突。另一个说觉得在小企业没有发展前途(规模确实没办法和我们在国内拿的大厂的offer比啦)。

我心里有点膈应。之前他们拿到面试我都是真心实意的为他们高兴,还帮着一起想可以network哪些人才能帮他们拿到更多面试机会。

唉,是不是我太小心眼了。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-5-4 14:01:58
你沒有错,只是你的朋友全是losers !!! 哈哈,不用理他们!

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-5-4 14:26:51
这些朋友妥妥的嫉妒!以后有什么自己的好消息别告诉他们了,他们无法消化

助理教授

地板
我今天刚听了一本书,你不可不知的人性,就提到了这个问题,这个是人的本性,很多人其实是见不得你比他们好的,只有你不如他们的时候,他们才有优越感,才会愿意跟你接触,这样的人也注定没什么前途。不过你能为他们感到高兴,说明你比他们成熟,跟优秀的人为伍,自己会变得越来越优秀

博士后

他们是嫉妒

副系主任

最佳新人

lz好好思考一下这到底是不是朋友……还是只是“认识的人”,朋友的话第一反应一定是为你高兴的。

博士后

很明显就是嫉妒啊,这种人不要做朋友比较好吧

匿名
匿名  发表于 2020-5-4 15:39:26
很明显是嫉妒。别人不是看你的不好,而是看不得你比她好。

副教授

有的人确实有点毒舌,平时这个人为人如何?如果一直很尖酸刻薄就远点。有的人真关心你,先打击你积极性让你更稳,也有这样的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-4 15:45:27

回复:6# Nikidi

Nikidi 发表于 2020-5-4 15:33
lz好好思考一下这到底是不是朋友……还是只是“认识的人”,朋友的话第一反应一定是为你高兴的。 ...

唉我都不好意思说 其中一个是我经常一起玩的好朋友 她称我最好的朋友。我现在都不太确定

匿名
匿名  发表于 2020-5-4 15:45:53
实打实的说,如果是真朋友,会替他高兴,如果是讨厌的人,我才会在心里暗搓搓的这样想(不会说出来)

副系主任

经营好自己就好了 嫉妒是因为彼此差不多

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2020-5-4 15:45
唉我都不好意思说 其中一个是我经常一起玩的好朋友 她称我最好的朋友。我现在都不太确定 ...

自己心里看明白了就行 出门在外还是需要有朋友互相吐吐槽吃个东西什么的 关系差不多就行

副教授

她们说的也是事实不过相信楼主自己自己也可以把握好,好好加油!

副校长

最佳新人

你朋友什么意思无语 这样的不是朋友吧