北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家除了去超市购物,真的不出门了吗

博士后

楼主
居住条件好的住独立屋的倒还好,至少有自己的院子,可以活动一下,透透气。如果住公寓,天天关在房间里,也许心理会很压抑吧。每天出门放放风,做好防护措施,也许可以的。

评分

北美微论坛 + 6 热一红包

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

副系主任

板凳
我超市也不去 都是送货到家 平时就在院子里玩 还有带孩子在小区走走

匿名
地板
匿名  发表于 2020-5-2 21:55:20
放眼全世界只有中国人这么搞,而且还迷之自信,,,被国内一些砖家自媒体一忽悠就如临大敌好像防绝症一样紧张,,国人这智商让我很惆怅啊

博士后

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2020-5-2 21:55
放眼全世界只有中国人这么搞,而且还迷之自信,,,被国内一些砖家自媒体一忽悠就如临大敌好像防绝症一样紧 ...

但是采取非常措施,严格隔离,才能真正阻断传播。松散的居家令,只能减缓传播,也许这边就是这样的考虑,压平传播曲线而不是彻底隔断传播

博士后

回复:板凳 梦felicia

梦felicia 发表于 2020-5-2 21:44
我超市也不去 都是送货到家 平时就在院子里玩 还有带孩子在小区走走

我说的出门,就是在小区走走啊

副系主任

我家附近很好人散步,我也出去每天遛狗

博士后

回复:板凳 梦felicia

梦felicia 发表于 2020-5-2 21:44

送货到家,也还要消毒物品。我这外面很多人把快递外包装拆了放门外面,风都吹到路上没人管。

匿名
匿名  发表于 2020-5-2 22:09:00

回复:laochencat

不管在哪里,只要不是人口稠密的地方,做好防疫措施,哪里都能去的啊,我也很佩服能够一直宅家的人

匿名
匿名  发表于 2020-5-2 22:10:18
laochencat 发表于 2020-5-2 22:03
但是采取非常措施,严格隔离,才能真正阻断传播。松散的居家令,只能减缓传播,也许这边就是这样的考虑, ...

拉倒吧,你能从人类历史上找到哪怕一个靠封锁隔离消灭的传染病吗?你封锁了自己,过后国外又传回来,传来传去有意思?国内大城市现在都不敢开学还不够让你意识到封锁不科学不可行?我再重复,全世界只有中国人这么搞,还迷之自信。

博士后

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2020-5-2 21:55
放眼全世界只有中国人这么搞,而且还迷之自信,,,被国内一些砖家自媒体一忽悠就如临大敌好像防绝症一样紧 ...

能做到这样,也的确牛逼。真的,我是这样想。这边估计死再多人,都很难那样做。国内有一点,流行性调查,他们简称流调,这里感觉很难做的那么细致。牵涉到隐私,也有人力资源问题。没有那种从上到下组织结构吧。不多说了,否则就要被说五毛了。你看,这不,不打自招了啊

博士后

回复:7# Kenneth999

Kenneth999 发表于 2020-5-2 22:06
我家附近很好人散步,我也出去每天遛狗

我每次出门都有点内疚,是不是不该出去啊,没狗溜,没娃溜,猫倒是有,溜猫

禁止发言

博士后

回复:13# zzkk2020

嗯,人口密度毕竟不大,小区走走的风险还是不大。

禁止发言