北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 家庭小面积草坪拯救方案

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
我家后院草坪去年12月和今年3月的实拍图。草坪拯救成功!来分享一下经验。

(1)需要的工具
a.割草机,我买的无线款,上面的部分还可以拆出来做打边机使用。有充电器和两块电池。2017年夏天amazon购入,用到现在没什么问题。
b. 草籽,什么牌子都行,我就是从amazon随便选了一种比较便宜的。
c. 除杂草药剂,后面会给大图。
d.草坪营养剂,后面会给大图。
e.草籽播撒器,这个买不买都可以
Screen Shot 2020-04-25 at 16.18.17.png

f. 两款耙子,如图所示,购于Home Depot实体店。
Screen Shot 2020-04-25 at 16.18.38.png

2)拯救方案
2019年11月开始,我们就在不断的旅行,去滑雪,去夏威夷,去各种地方。冬季是湾区的雨季,我原本没有很担心草地,因为觉得水分充足,连菜地都不用浇水,草坪难道长不好么?很傻很天真。。。我们最后一次旅行回来的时候,草坪是这样的:
Screen Shot 2020-04-25 at 15.49.56.png

拉个近景,说“寸草不生”有点言过其实,但隔一寸长几根绝对说的贴切。
Screen Shot 2020-04-25 at 15.48.44.png

我当时的第一反应是想要雇人把草全掀了铺石头,或者干脆在做几个raised bed种菜。可是又总觉得原本规划好的草坪就这么不要了,心有不甘。所以去研究并学习了下草坪护理的方法。开始了我的实验。
因为平时要上班,所以我每隔一个周末花半个小时左右针对草坪只做一件事情,如果周末下雨了的话就顺延到下一个周末.步骤如下
第一周:清理。用右边的耙子先把草坪上的被风刮来的乱七八糟的东西清理走,丢进绿色垃圾桶。

第二周:喷洒除草剂。之所以先做这一步是因为正经的草虽然死的很多,但是杂草丛生。比如蒲公英等等一些我叫不出名字的杂草。所以先杀掉这些。这一款很好用。直接链接在后院水管上,打开拉环喷就行了。
Screen Shot 2020-04-25 at 15.48.57.png

第三周,再除杂草。这个可以看情况,我是发现有一些杂草没有死掉,所以又来了一次。
第四周,松土。用左边这个耙子一边走一边扎地,没什么技术难度,就扎就行了。一则给草一点空间吸收养分,一方面可以方便未来养分被草坪吸收。草坪面积小,15-20分钟就搞定啦。

然后撒草籽,可以用手撒,也可以用上面的机器。这一次我是是机器撒的,因为快。5分钟搞定。
这时候湾区依然是雨季,所以有充足的水分,不需要浇水。如果你撒了草籽之后没有下雨的话,需要每天浇水,让草籽发芽。
第五周,草籽发芽了,补水让它继续长高。顺便看看有没有什么杂草长出来了,可以手动拔掉,因为这时候杂草已经非常少了。
Screen Shot 2020-04-25 at 15.49.34.png

第六周,割草。草长到上图那么长早就该割了。只是因为嫩草根比较弱,太早割草容易把新生的草打死,所以等那么久,草都已经躺倒了。割草之后草变短了,很容易发现哪里还有“斑秃”手动撒一些草籽在斑秃的地方。一周之后,斑秃的地方心草也出来了。虽然颜色明显比较嫩,不过完全不用担心,很快就会变成一样的颜色的。

这时候已经三月了,因为前面有下雨的周末没干活~哈哈,所以为了方便我还继续按照前面的数来排好了。
第七周,施肥。
图片这个Lawn food很好用。使用方法就是加一勺放进下面那个喷壶里面。喷壶连接上后院的水管,打开喷壶开关,水会混合好肥料一起浇到草坪里。最多不超过10分钟就喷好了。
Screen Shot 2020-04-25 at 15.49.12.png Screen Shot 2020-04-25 at 15.49.22.png

后面开始,割草和施肥轮流来。一周割草,下一周施肥。中间有间隔没时间的话,就跳过施肥,只割草,等下一回合再施肥。同时打开自动喷灌系统,雨季过去了,现在每隔一天需要喷水一次。
最后就得到了这样的草坪! 完美!这是今天拍的!
Screen Shot 2020-04-25 at 16.18.51.png

其实并不难哈,一步一步来,每周花半小时在上边很容易搞定。
收藏收藏163 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
牛掰!!!还有啥是楼主做不到的哈哈哈哈哈!佩服!

大学生

板凳
厉害厉害厉害

助理教授

最佳新人

地板

回复:加州小妞

太厉害了 我的后院是杂草一堆 也想种草

研究生

楼主快救救我。我家草也是没救了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

yuanJ 发表于 2020-4-26 17:06
楼主快救救我。我家草也是没救了

只要有信心,一定可以拯救

研究生

加州小妞 发表于 2020-4-26 18:42
只要有信心,一定可以拯救

我明天拍个对比照。感觉我连死的心都有了。他就莫名其妙的秃了。

博士后

最后买的独栋,特地翻出来收藏了,肯定用得到
为了不想弄草坪,我选了townhouse

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

赞赞赞赞赞

系主任

赞赞赞赞赞

研究生

回复:加州小妞

现在四月份了开始弄来得及吗。。。还有请问草种用的哪种呢

研究生

太需要这贴了

研究生

收藏了,太感谢了

初中生

赞赞赞赞赞

高级院士

少女目 发表于 2020-4-26 20:53
现在四月份了开始弄来得及吗。。。还有请问草种用的哪种呢

看温度,15度上下最好。
草种什么的都可以