北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝多大会翻身?

博士后

楼主
宝宝五个月了还不会翻身,抬头也不是很好,练习坐也不好,每次做Tummy Time的时候她的手都向后伸,我是不是需要和医生讨论一下这个问题?如图,手每次都这样伸着

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我女兒三個月左右 是這個動作

博士后

板凳
灰兔 发表于 2020-4-23 10:25
我女兒三個月左右 是這個動作

我把她的手放在前面,不到五秒又恢复原状,她都五个月了,所以有点担心

博士后

地板
小孩儿好些都这样,别担心

博士后

Aviva犖犖 发表于 2020-4-23 10:35
我把她的手放在前面,不到五秒又恢复原状,她都五个月了,所以有点担心

問問醫生先 別著急 孩子的解鎖都不一定說必須在幾個月。我女兒也是每次這個動作會很不爽 會哭

大学生

我女儿9个月学会的肚子不贴地爬,然后大概一周会后学会了翻身。我个人觉得不用担心,有的小孩可能就没有翻身的需求。

匿名
匿名  发表于 2020-4-23 10:51:32
宝宝还这么小不用太担心 但是你观察下每一阶段都滞后的话 要提早观察是不是自闭症 也不用太担心 就是留心一下 我女儿就是轻微自闭 她小时候我们也不太懂 第一个孩子 也没当回事 后来再去观察发现她小时候每一个阶段都是滞后的

博士

医生教的要多趴着,让脖子多抬起来,小手放胸前,在宝宝的眼前晃动她喜欢的东西,或者妈妈在宝宝面前,

两个月的第一天,在趴着练习抬头时,学会了翻身仰卧,别说当时的心情多激动了,手上的东西全部放下,拿上手机拍下宝宝第一次翻身

博士后

luckyyyyyy 发表于 2020-4-23 11:21
医生教的要多趴着,让脖子多抬起来,小手放胸前,在宝宝的眼前晃动她喜欢的东西,或者妈妈在宝宝面前,

两 ...

她四个月检查后每次醒着的时候基本上就是天天趴着了,我也是把手放前面,就是她自己五秒后就把手向后伸着,每次都这样

博士后

没事,我女儿现在刚好6个月,才会翻身一个星期左右,你女儿的身型跟我女儿差不多,她准备好就自己翻了,她现在只会反转,不会再反过来,自己累了就在那里叫了

大学生

我儿子是四个月开始翻身,五个月翻溜,现在六个月已经可以爬了。这个因孩子而异,不用着急,有些孩子比较懒,不是不能翻,是不想翻

匿名
匿名  发表于 2020-4-23 11:44:41
我儿子好像是四个月翻身,但是!!他9个半月才能坐稳很久,然后坐稳和爬同时进行,11个月现在才能站了挪几步。 我觉得除非大动作发展很落后,否则不要太担心。 我儿子就是除了抬头很早。其它大动作都挺慢的。我感觉他是太懒了

匿名
匿名  发表于 2020-4-23 12:24:37
问问医生吧 大动作如果发育缓慢可大可小的

助理教授

没事 放宽心

小学生

回复:Aviva犖犖

有时候孩子突然就会了 不用担心 我们因为胖大概六个月还是七个月才会翻身的