北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 和公公吵架 以后该怎么处

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-22 20:42:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本来关系就不好,但是没有正面吵架过,以前都是我顶一句后,他说好几句我没应就忍过去了。最近疫情天天在家,同处一个屋檐下,矛盾就更多了。忍了他很久很久,之前都憋着。之前不想让老公为难,一直忍着。今天老公不在家,我鼓足了勇气爆发了。我没骂脏话,只是说出了心里种种对他的不满。和他的缺点。他是个非常要面子的人,完全接受不了别人批判他的不是。什么事都要操控,霸道得很。别人说的都不听,永远他是对的,我们全是错的。平时都是家里人忍着他,迁就他。然后我们就吵架了。现在疫情没结束,依然天天在家相处,这吵了,就很尴尬了,以后要怎么相处。都不懂明天要怎么面对他。

爆发点的起因是,餐馆关门一个多月,好多人陆续开业,公公听说大家都要开业了,兴奋的不行坐不住了。我再过一个月就要生产,本来我想他们再停业两个月到我做完月子,会有人照顾我和宝宝。现在开业非常危险,如果老公去做前台,万一得病,到时候我怎么办。谁陪我去生产。发生意外,宝宝怎么办。在他眼里,餐馆是他的命。我说再看看先不开。他不听我的。非得第二天马上把我妈接上来给我做月子。我说以后再接,我还有一个月才生产。他说等他开业了餐馆太忙,人手不够去接我妈。命令我老公开车十五小时去接我妈。霸道得很。我跟他说不通,他还把我说一顿。于是老公开车来回三十多小时去接了。担心的我一晚没睡着。

过两天,他听说谁家餐馆开业全店感染死人了。怂了,说不开业了,知道怕死了。我之前就跟他说过有人开业被感染的事,他不相信。他朋友跟他说死人了。他深信不疑。也知道怕了。然后我妈接上来了,再送回去路程也太遥远了,全家三个老人,公婆亲妈同住一块,门也不能出。这生活的得有多尴尬。我自己委屈就算了,我不想我妈因为我,受委屈。一想起这事,还有过去的总总矛盾。我就气的睡不着。现在只希望快点熬过一个月,等宝宝出生,三个老人在家就有事可干了。不然每天干瞪眼,没事找事。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
其实脾气过去也就没了。

大学生

板凳
为什么要住在一起

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-4-22 21:28:11
LBLD 发表于 2020-4-22 21:12
为什么要住在一起

他们离了儿子没法过

高中生

明天就正常过,家里人都会牙碰了舌头的,只要没想离婚就草草过去了呗,你要是能咽下这口气,明天就大概说几句,昨天不好意思啊,可能疫情搞得心情不好,别介意. 如果实在说不出来,你就正常说话,跟平时一样.

副系主任

挫挫他锐气也好 不是他忍就是你忍

副系主任

"PHD"

道个歉 装装样子 糊弄过去 凑合着

禁止发言

博士后

同意楼上的回复 主动缓解一下 如果给台阶下 就暂时糊弄过去 如果还是难为你 建议好好找老公谈一下 以后还有很长的路要走 要想出一个最好最权益的方案

助理教授

和自己儿子吵架, 与和儿媳妇吵架完全不一样,他们会记住的。不过lz就当没有这回事,该咋的咋的就好。

匿名
匿名  发表于 2020-4-23 00:26:05
我之前因为孩子的吃饭问题和我公公有矛盾,没有情绪的时候大家把事情摊开来讲清楚就好了。不过也要看你公公是什么个性的人。

博士后

同款公公 我的公公更加磨人 我几年前会跟你一样跟他吵撕逼 现在的我已经懒得吵了 索性随他意 敷衍了事 没办法

博士后

我也讨厌我公公,但是不会去争吵,疫情在家一个多月了说的话用手指头都可以数得过来

匿名
匿名  发表于 2020-4-23 03:33:39
想想都烦,就当透明就好了

匿名
匿名  发表于 2020-4-23 03:40:47
你要學美国人的做法,去表面道歉!做得漂亮一点!