北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 疫情真的连居住方式都让大家改变

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-20 04:31:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来,我们很多的中国人喜欢住在那种公寓大楼里,因为下面有设施,就算没有设施的也感觉喜欢住在公寓那种,可是疫情发生后,很多公寓人多复杂,都需要电梯,照成更加容易感染病毒。很多得病的,死掉的都是从一栋栋公寓里搬出来。 感觉以后大批人会选择去住独立栋的那种房子。不知道大家有没有同样的感想
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-4-20 04:34:48
有 我公公之前一直说我老公买房子买house 像住大农村一样 去哪里都不方便 没有以前住apartment方便 疫情后 他一直说还好住house 公寓肯定更危险

博士

板凳

回复:

是很担心 我下楼拿外卖都要全副武装

副教授

地板

回复:

但住house又怕抢丫,所以各有利弊

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 04:52:13
哪里得来的中国人喜欢住公寓大楼这个结论???

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 05:23:55
纽约哈 大部分喜欢人群密集热闹 这次新官后  有一个从不去外州 打算在纽约租房子养老的老人家连夜赶回外州儿子家

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 05:24:36
m2win 发表于 2020-4-20 04:51

住好区 买好枪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-20 05:28:04
m2win 发表于 2020-4-20 04:51

基本大楼的抢劫案比较多,人多复杂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-20 05:33:10
匿名者 发表于 2020-4-20 04:52
哪里得来的中国人喜欢住公寓大楼这个结论???

因为中国人很多都住公寓,不过中国的公寓跟美国的公寓还是有很大的区别,刚来美国头几年还是习惯住公寓,有些好的公寓设施还是很齐全的。很多人住习惯了就不会去换独立栋去住。现在疫情一下,大家很多会从公寓里搬出来,会感觉安全一些,个人感觉这样,完全没有抬杠的意思。

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 05:47:18
匿名者 发表于 2020-4-20 05:33
因为中国人很多都住公寓,不过中国的公寓跟美国的公寓还是有很大的区别,刚来美国头几年还是习惯住公寓,有 ...

可能是圈子不太一样,我和我身边的中国人都喜欢独立房屋喜欢郊外的自然环境。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-20 06:05:35
匿名者 发表于 2020-4-20 05:47
可能是圈子不太一样,我和我身边的中国人都喜欢独立房屋喜欢郊外的自然环境。 ...

可能吧,我在纽约大城市看到的就是这样,当然在外州的人,人口没那么密集不会这样想吧

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 07:57:01
有 等不及有自己的独立房子 舒适安全

研究生

好早以前刚来的时候住那种一房一厅的大单间  黑心房东在外面厅各种操作做了n多用窗帘隔开的床位  我估计一个750+sqr的一房一厅起码住进七八个人

还好现在和家人自己租了公寓   不然真的是完蛋

科学家

最佳新人常驻居民

我还是喜欢住house,想怎么跳就怎么跳,想怎么种地就怎么种地。。。

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 09:22:08
目前喜欢住 市中心........有孩子之后会转住house.没孩子前住house感觉太冷清了...