北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 唠叨家里事

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-19 13:03:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我老公家里有个姐姐,是他爸弟弟的女儿,因为很早就过世了妈妈改嫁然后她就跟着我老公家人住。所以算是表姐。家里除了主人房,她的房间就是最大的了,独立厕所有阳台而且是地毯,而且是二楼,没这么潮湿寒冷。她五六年前结婚买房子搬走了,然后房间一直空着。我老公想着他爸妈两个人太孤独,一起住可以互相照顾所以继续一起住,我们有两个宝宝,第一个娃出生的时候跟我们一个房间,但是我们的房间是一般般的,不过有独立厕所。再后来第二个娃出来了就把健身房腾出来装修了一下变成了婴儿房,但是那个房间挺小的,光线不是很好,最主要是格局不好三面墙都有凹凸的柱子放不了东西。有一次家里消毒所以搬到楼上她的房间暂住了一个礼拜。孩子在她的房间玩得很开心,可以跑来跑去不怕摔倒,所以家里的人都想把二楼他姐姐的大房间腾出来给宝宝。但是他姐姐没有直接说不行,但是就是透露出不愿意。我就不是很开心了,不明白为什么都不住了还要一直霸着。现在我就想着买个房子搬走,毕竟孩子大了需要自己的私人空间。我想给他们弄个独立的书房和playground。但是我老公就是说再看看,感觉不愿意,我也觉得他爸妈两个人退休在会很孤单,毕竟人都是需要精神寄托。真的很难解决。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-4-19 13:22:50
你可真nice,还想着公婆会孤独

助理教授

板凳
让他爸妈搬去跟他姐住就不孤单了。

初中生

地板
自己住自己住自己住 重要的事情说三遍

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 16:20:41

博士后

所以他姐有供房贷么?or 当时一起给钱买吗?如果没有她有什么资格说不给 ,搞笑,又不住那里。。这房子是谁买的?你和你老公还是和爸妈一起?确实搬出去单独住好,宁愿和他爸妈住近一点

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 16:47:22
maro 发表于 2020-4-19 14:04

很明显这房子是公婆的,你让人家搬走这不是鸠占鹊巢吗?

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 17:01:36
那是堂姐的

博士后

我可以理解这个姐姐,从小到大生活的地方就是家。即使结了婚,只要房间还在就有一个回得去的地方。并且她也同意了,只是心里上舍不得。

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 17:15:50
美国人有一句話,Its better to beg for forgiveness than ask permission. 意思是先做,後才解释

博士后

我有疑惑的是…这个房子是谁的?还是租的?租的话表姐有给房租吗?
如果以上都否定…我觉得你没有必要商量…直接通知他表姐来收拾东西就可以了…
如果他表姐有支付自己的那部分房租…我觉得人家不愿意很合理…人家也许把那里当做自己放东西的房间…或者想回来住有个可以睡的地方…这不是很正常嘛?

初中生

你觉得那是个房间 但对与姐姐来说那是个家也是她长大的地方   

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 19:54:12
可能主要是因为没血缘关系吧,不然如果是亲女儿,你可能会理解一点。不过这都是没啥好说的,搬走算了

教授

最佳新人常驻居民

maro 发表于 2020-4-19 13:04

说得对!!!表姐也是不会做人的

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 20:20:54
这个应该是堂姐,从小没有爹妈的人也能养成这么自私不会看脸色也是绝了,真以为自己是众星捧月的小公主?走都走了还不腾窝,臭不要脸的玩应,把她东西全给她扔了,反正我都不信她能给你公婆养老?