北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 救急不救穷

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-19 02:30:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大半夜睡不着
LZ的 姑姑 姑丈 一家都是好吃懒做
从小印象里就是 天天姑姑回娘家这一家借一点钱 那一家借一点钱 的过日子 大家都是可怜给钱 都没有指望要回来 .
姑丈除了吹牛 一事无成 . 还特别爱 贪小便宜,举几个例子
第一各例子:记得我一个人第一次回国 他让我给他带烟带酒 . 晚上11点才到家 屁股还没着椅子 就催我开行李箱 要他的东西 关键也没给钱。
第一次一个人回国 主要是回去和男朋友定亲. 我爸妈因为做生意回不去 派姑丈 和 我阿姨 一起陪我 去男方家 因为我们两家距离特别远 要一天的车程。所以我觉得我们3个人下去比男方一大家上来方便.  姑丈说 有他一切OK . 就这样子 我掏钱路费一路到了男方家。高潮来了 , 姑丈一到男方的那个城市就失踪了,后面说他的远房亲戚也在这个城市得知他来要他过去喝酒.  说晚上我的订婚宴他就不来了 . 心里一万个草泥马 这是骗我路费吗?
从此心里真的是很不爽.
第二个例子:大半夜疯狂打电话来美国 问我爸妈借10万人民币 说他家小孩子要做生意 . 碍于亲戚 最后借了5万人民币 . 好多年了直到今年我要买房子 爸妈去要钱,姑丈说 钱被他这个老头子花了,他没有钱还. 一副我没有钱想怎么样 诶
第三个例子: 姑丈的女儿 我表姐。今年1月的时候 突然找我 借3万人民币 说大过年被追债人都追到家门口了 求我救救她 。今年7月份还 我想小时候玩的也不错 那就借吧 . 1月中我正好带女儿回国玩,她知道后,一直追着我借钱 ,一会儿说 差一个尾巴 在借5千 然后在借5千 最后我说只有2千了 她都要走了 . 本来就知道7月肯定不会还 打不了多给你几年 等就是.  不过最近疫情 我们全家休息没有工作,我就在我的朋友圈卖首饰 很便宜¥100-¥200  那种。一条也就赚 ¥30-40 人民币。她看中了一条¥159 的首饰 让我给她下单、说收到东西给我钱 . 我觉得也没有什么 , 现在都1周了 钱就是不打过来 明里暗里 说了2次了 支付宝都抛给她了. 也不给钱。真的是太恶心了 .  ¥159 的钱都赖。我卖首饰也花了加盟费 虽然赚了几百RMB。但是她这么一弄 我又贴钱 ,就心里很不舒服。
感觉整一家子 大赖小赖 太恶心了。以后千万不能心软 . 借钱也是 借急不借穷 不管她表现的多可怜。
诶 ~ 气的睡不着 来发牢骚。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你为何每次都还要借?这种应该就断绝往来,你爸妈办不到你至少可以吧,都生活在不同国家了手都能伸过来,你还有啥理由心软?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-4-19 02:42:45
灰兔 发表于 2020-4-19 02:36
你为何每次都还要借?这种应该就断绝往来,你爸妈办不到你至少可以吧,都生活在不同国家了手都能伸过来,你 ...

脑子里 脑补 被人 追债上面 的画面 感觉很惨
就心软了 .  现在自己吃暗亏。

博士后

地板
匿名者 发表于 2020-4-19 02:42
脑子里 脑补 被人 追债上面 的画面 感觉很惨
就心软了 .  现在自己吃暗亏。 ...

是的 你们有点自找。他们做人没底线,你们为了自己要有的,难道养寄生虫一辈子吗?

副系主任

反正借的也回不来 就一分一毛别再借了和垫钱了 说什么也不好使 尤其跟你爸妈说好

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 11:18:29
所以咯!??都是自己傻*怪天怪地,就别发出来恶心别人了

副校长

想明白了就好

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 11:50:16
都是你们家宠出来的穷亲戚呀

研究生

你反过来跟他们哭穷,问他们借钱,挨个全家借一遍,估计会好一段时间,然后他们再找你借钱,你也跟他们借,可能就行了,买东西就让她先打钱,我们这大家买东西不也是先给钱才寄货的吗,大家都讲诚信

系主任

这种情况一个巴掌拍不响吧 还是别联系了这样的亲戚