北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想听听各位猫咪家长的心得~

初中生

我都是领养的美国小土猫 个人觉得橘猫公猫性格最好 而且非常好养 也不腹泻 掉毛情况也正常 只不过我家的崽子领回来从来不埋

研究生

有一只纯种加菲,三个月的时候买回家到现在四岁。刚买回来体质弱猫藓治了四个月,不到一岁时候右眼球上有一道痕迹,不知道是自己挖的还是飞奔撞的,做了个小手术好了。三岁的时候左眼也是各种流泪睁不开,普通宠物医院治不好送去眼科专家看,说是坏死性角膜炎,可能天生的但医生也不确定,然后又是一次手术。四岁前又发现自己没有尽职每天刷牙,牙龈红红的,打疫苗的时候顺便看了看决定给她结牙顺便又是一堆钱……保险还不包。也许自己运气不好养了一只花钱大爷,但是既然养了就负责到底吧。我现在每天都坚持给她刷牙和洗眼睛,只想说吃喝拉撒比起看病这些真的是小钱,而且看病复查也很费时间。尤其是养纯种猫,做好万一生大病需要付出的准备。

研究生

匿名者 发表于 2020-4-19 00:43
在这里借楼问一下为啥我家其中一只布偶一点都不亲我呢。虽然我去抱他摸它,给他洗澡他都不怎么反抗(性格很 ...

男孩女孩不一样吧   男孩子比较皮  总想你陪他玩

博士

领养了一只短毛,决定以后买只斯芬克斯

博士后

最佳新人常驻居民

布偶肠胃不好 我们家喂冻干 之前喂她罐头就拉稀了 然后就是狂掉毛 一年365天天天掉 但是无比粘人以及好撸 挺治愈的~ 就是可能跟汪星人还没有达到同一频道

大学生

领养代替购买啊!shelter也有颜值高的毛宝宝啊!而且敢给你领养走的 一般都不会有什么问题。有什么特殊需要照顾的,领养前都会告诉你的。疫苗芯片一应俱全啊!猫舍不了解,但总觉得没有shelter靠谱。
不管怎样,如果真的养了就要做好无论发生什么都不会弃养的准备啊!真的要像孩子一样养着才行啊!
猫咪最好亲自看过,确定投缘才好。猫咪是真的会自己选择他们喜欢的人类的

小学生

匿名者 发表于 2020-4-19 00:43
在这里借楼问一下为啥我家其中一只布偶一点都不亲我呢。虽然我去抱他摸它,给他洗澡他都不怎么反抗(性格很 ...

性格问题 我家有两只布偶 一公一母 公的那只怎么养都不粘我 叫他也不会跑过来 母的那只一叫就过来倒下要摸摸 它就是属于内向高冷 没事用逗猫棒多跟他互动互动吧

小学生

匿名者 发表于 2020-4-18 21:46
我的天哪谢谢姐妹写了这么多经验!!我看有人说买扫地机器人的话地上的毛会少些,是这样的吗?伙食费 ...

木质地板的话毛会少一点 但是沙发 桌面 凳子都会有猫 我家也有扫地机器人有很多地方扫不到 每天都要清理 不是光梳毛就能解决的

小学生

匿名者 发表于 2020-4-18 21:47
请问布偶的肠胃脆弱是品种的问题吗?

对的 布偶这个品种就是肠胃脆弱 就算吃的很好也会偶尔有那么几次软便 会黏在屁屁那边的毛上 然后会蹭在家里到处都是

小学生

同意楼上说的虽然粘人乖巧但是还没有到狗狗的那种程度 顺便晒一下我家的两只小可爱

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 07:33:58
9191631156 发表于 2020-4-19 23:14
性格问题 我家有两只布偶 一公一母 公的那只怎么养都不粘我 叫他也不会跑过来 母的那只一叫就过来倒下要摸 ...

谢谢你的回复,我家也是一公一母,公的那只比较高冷,我还以为布偶性格都会很粘人,其实也有不粘人的。。