北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想听听各位猫咪家长的心得~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-18 21:51:13
仙都贝拉 发表于 2020-4-18 21:22
过敏吗?受得了很多很多很多屎和比较多的毛吗?

专门测过了对猫毛不过敏! 毛和屎这个说的我有点犹豫...之前养了只边牧,一岁之前隔天就拉肚子,一整个市的兽医都治不好 换季也是狗毛满天飞 布偶听起来像是严重版的边牧啊...

研究生

匿名者 发表于 2020-4-18 21:46
我的天哪谢谢姐妹写了这么多经验!!我看有人说买扫地机器人的话地上的毛会少些,是这样的吗?伙食费 ...

扫地机器人没什么用,不如买个Dyson animal型号的吸尘器,每天早晚至少搞一次,animal型号都会给你配不同的吸尘头,换个头还可以吸吸床和枕头什么的。扫地机器人真的别买,没用。

小学生

我是从朋友家院子里抱回的小野猫,从小养大的,可能第一次养,不太会教,所以它现在特别皮,总爱抓我咬我,导致我手上腿上都是血道子,不过还是很爱他,对他气不起来,只要一看到他毛茸茸的样子就什么都原谅了,每天下班想到他心里都很开心,恨不得马上飞回家,它睡觉的时候特别软,怎么摸都没事,醒的时候就不行,哈哈,睡着和清醒简直就是天使和魔鬼的差别。不过确实是是像大家说的,掉毛,家里到处都是它的毛,每天基本要吸一两次地,擦一次地,有了它,我比之前勤快多了,哦,另外,猫屎真的特别臭,我是每天铲两次,上午一次,晚上一次,我家是长毛猫,有时候会沾到屁股的毛上(次数不多)要帮它擦洗

研究生

我养猫4年,从一开始2只猫到后来其中一只生小猫我亲自接生,1只长毛3只短毛到现在,我把所有遇到的麻烦都给你列出来看看你有没有接受不了的地方。我只简单写明情况。
1,猫粮导致软便,长毛猫每一次便便之后我只要在家就追着擦屁股,有时候还要洗,不在家的时候时不时就弄到地毯甚至床单被罩上,为此我买了洗地毯机器。经过几周的换粮才找到不会软便的猫粮。
2,猫癣,3只都长过,都比较轻,看兽医白扯,没有实际解决办法就知道叫我带回去观察,我自己买药浴沐浴露洗澡一次解决。
3,我比较惯着猫,所以与其尝试改变猫不让他们咬线,吃纸,喝马桶水等等,我选择改变自己得生活环境与方式,让他们没有机会做那些事,例如把所有线都包起来等等。
4,有一只肥猫吃饭狼吞虎咽,每次都吐,我喂食都是拿着猫粮量勺一点一点一次一次倒碗里让他吃。
5,掉毛,长毛猫掉毛非常严重,比较困扰,无解。
6,猫砂带出,无解,要经常吸尘。
7,有的猫不会埋便便,比较臭,无解,多数时间其他猫帮她埋了,时不时我要戴上一次性手套去给她埋。
8,有的猫喜欢尿在猫砂盆边,无解,铲屎费事,猫砂盆卫生难保持。
9,一只母猫尿路感染,导致尿出猫砂盆,治疗期间每次她去完猫砂盆我都去洗地,或者清洁猫砂垫,卫生情况比较恶劣,尤其猫尿跟带出的猫砂混合在猫砂垫上的时候。
10,剪指甲很费事,有的猫极其抗拒。
我坦白讲因为种种麻烦,不止一次想过遗弃造成麻烦特别多的那只猫,好多次想打那只猫,并且动过手,但是弃猫的想法每次都在一想到把猫放在房外的可怜就根本想不下去,每次对猫动粗都是手落在猫身上之前的一瞬间收住力变成了佯攻。一次次出状况最后都是以“抛弃又不可能,生气也改变不了什么”结束,该洗地洗地,该看护看护,以至于我觉得这就是为以后照顾自己的孩子做演习。养猫不会比婴儿难,但是出问题也是很有可能,就看你能不能负责到底。我是本着绝不抛弃的心态的,如果你一直以来对自己在生活上做出的种种选择都是“我自己做的选择我愿意承担一切”的态度,那就没问题。
不过我说的可能严重了点,毕竟我猫多,出状况的几率也大。

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 22:53:00
缺点是养了发现对猫过敏,一回到家鼻子就难受,又不舍得送走,就靠吃过敏药扛着。我还有严重洁癖,面对怎么弄都弄不干净的家也只好忍了,不是毛散落各地,就是屎又踩到外面了。。。

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 23:22:56
像前面说的,掉毛是几乎不可能避免的,会掉的哪里都是,如果你家不是很大的话,空气中都飘着,飘进冰箱,飘到饭里,有时候还会蹭到你脸上眯眼睛,衣服上也都是。

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 23:51:32
布偶玻璃胃。

建议楼主去shelter找找颜值高的非品种猫,比较好养。比如网红猫招财就是shelter领养的

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 00:15:22

回复:

看到大家说的猫缺点,我都不敢养猫了。等以后退休有空才养吧。

研究生

掉毛  半夜有时候会蹦迪 拉屎很臭(发情的时候很可能会乱拉)剩下就是可爱啦  希望楼主想清楚再养  养了就不要弃养  要考虑家里人能不能接受还有以后会不会搬家各种因素  总之养了就要对小猫咪负责  不要抛弃!!

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 00:43:11
在这里借楼问一下为啥我家其中一只布偶一点都不亲我呢。虽然我去抱他摸它,给他洗澡他都不怎么反抗(性格很好),但是就是不喜欢过来蹭我和撒娇。只是我学习工作的时候会躺在我脚边。但是从来不跳上来让我撸。感觉养不熟,很冷淡。家里另外一只布偶就特别特别亲我,各种撒娇求撸,跟着我到处跑。这到底是为啥,为啥一只猫养不熟呢

博士后

我同意楼里的观点。新手养猫最好不要选择布偶 加菲 折耳 这种天生就难养的 品种猫比起美国土猫(美短)来说 不皮实 而且猫都很会隐藏痛苦 新晋铲屎官可能有时候意识不到猫咪出了问题 等发现了就晚了 我的第一只猫就是美短 不吵不闹不娇贵 接地气 会打虫不蹦迪 好rua的很
p.s. 布偶是长毛猫 洗澡会很费劲 平时也掉毛厉害 玻璃胃什么的就不说了…说实话不好养呢

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 01:37:48
过敏超级严重

大学生

仙都贝拉 发表于 2020-4-18 21:22
过敏吗?受得了很多很多很多屎和比较多的毛吗?

不是有貓砂嗎? 掉毛是某個品種嗎? 英短掉毛怎麼樣?

助理教授

回复:

缺点肯定是掉毛,经常要用吸尘器,但是是值得的,有一只猫咪陪伴真的很幸福,虽然每天早上都会被我家主子吵醒让我给他喂食,还是很开心!当然在领回猫之前一定要想好你有足够的时间和耐心去照顾他

大学生

真的要看猫啦 我的猫是捡的 很乖。因为掉毛 不让她进房间 但是从来不闹。但是跟狗比 还是要淘气一些。然后一定要买保险!!!宠物生病很花钱。去年小家伙发烧 住院一周 花了3000多刀 好在医保报销了2500。