北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 做tax真的会越做越窄吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-17 23:01:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问大家做tax工作真的会越做越窄吗?例如一直做state&local tax,想跳槽也只能再找这方面的工作吗?比如想跳槽到corporate tax,是不是不现实?

求问在做tax的各位大神们,你们选择tax这条路会后悔吗?

谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
做公司的联邦会好一些吧

大学生

板凳
Tax这个坑真的好深。。state local公司内部跳corporate tax还是可以的感觉,往出跳的话就难转了,不过去industry in-house的tax部门还是可以。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-4-19 16:12:19
April_Wu 发表于 2020-4-19 15:09
Tax这个坑真的好深。。state local公司内部跳corporate tax还是可以的感觉,往出跳的话就难转了,不过去ind ...

所以基本上就是例如做state local tax,跳到其他公司就还是state local tax对吗?

大学生

匿名者 发表于 2020-4-19 16:12
所以基本上就是例如做state local tax,跳到其他公司就还是state local tax对吗? ...

如果你在事务所做state local的话可以在事务所内部跳别的,但是去别的事务所可能就挺难换别的了,比如你在德勤做state local,德勤内部可以试着转core,但是要跳去ey可能就还得跳state local,除非你愿意降级从staff再做。不过你做state local转去industry比如亚马逊,有机会去到tax别的部门,而不光只做state local。