北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居] 困惑我的一个关于美国快递和国内快递的问题

助理教授

楼主
最近搬家从加州到佛州要买很多家具。
刚刚在一个国内网站定了书桌,到货后感觉质量还可以,书桌价格60多元,卖家包邮从中国寄过来。
这个网站的东西大部分从中国寄,邮费最多是15.一般是12元就很快了。
我发现一个问题,我如果在美国国内买,比如从加州购买寄到佛州的话,运费用Ems或者fedex都会很贵的,就比如这个桌子有一定的分量,可能要30美元左右?而且时间也不短,5到七天,就是说从中国发东西比美国国内寄更快更便宜?
我的意思是我要在加州做一个网站,然后卖的东西发到全国各地,但是如果这样的话,还不如直接从中国发货了不是么?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
顶顶顶顶顶

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-4 05:12:28
60多元的桌子还包邮,你不怕塌了摔着自己。。。真敢买。。。

60多元的桌子给你包邮还能赚你不少,你不看成本的吗?这论坛都是什么人

匿名
地板
匿名  发表于 2020-4-4 05:14:24
lz神逻辑
槽点太多不知道从哪里开始反驳

匿名
匿名  发表于 2020-4-4 05:15:39
匿名者 发表于 2020-4-4 05:14
lz神逻辑

因为她是安吉拉大宝贝的粉丝

助理教授

匿名者 发表于 2020-4-4 05:14
lz神逻辑

直说呗,直说呗

助理教授

匿名者 发表于 2020-4-4 05:12
60多元的桌子还包邮,你不怕塌了摔着自己。。。真敢买。。。

60多元的桌子给你包邮还能赚你不少,你不看成 ...

桌子到货了啊一会发照片看看

助理教授

60元还是刀?

助理教授

匿名
匿名  发表于 2020-4-5 12:26:36
国内专做出口贸易的运费是非常非常便宜的。我也是老公家有亲戚做出口贸易才知道,之前回国还去义乌转悠过一圈,他们专做海外线的运费超级低。所以ebay很多小东西才几刀还包国际邮费,成本很低的。人家做生意不可能做赔本买卖的。

博士

海运到大城市集中发货。运费贵的是美国境内卡车部分,有时比海运费还贵

研究生

想知道网站

助理教授

wish都是从中国发货的东西

匿名
匿名  发表于 2020-4-10 22:08:03
搜搜万国邮政就知道怎么回事啦
优惠到今年6月还是7月来着,楼主图便宜运费的话可以趁现在多买点

初中生

万国邮联有一个非常bug的机制叫做『终端费』机制,即你从A国寄一个东西到B国,A国邮政拜托B国邮政帮你在B国境内递送,只能按照(略高于)A国的邮费标准收费。所以从中国这种邮费极度低廉的国家向美帝、西欧寄包裹,美帝、西欧的邮政公司会亏钱。

但是这种听起来极不平等的机制怎么诞生的呢?其实历史上大多数散货包裹,都是成熟的工业品,大部分这类包裹的流动方向是从发达国家流向发展中国家的,或者说是发达国家之间互相流通,尤其是万国邮联成立的1874年。而发达国家的邮费显著高于发展中国家,所以说这个机制相当于一种发达国家邮政公司对于发展中国家的补贴,『你既然痛快地买我的东西,那么我也要CB给你一些好处,省得你们闭关锁国不让我出口给你』,也促进了国际贸易。而货轮从发展中国家回到发达国家时装的大多是原料或者初级加工品,而不是散货包裹的成熟工业品,并不太存在『我需要低价帮原料国递包裹』这件事,等于是也平衡了货运能力,你来我往,船不要空着,大家谁也不吃亏。

然而国际化分工以后,中国这种世界工厂的bug就出现了,生活在发达国家的居民可以直接购买从中国出海的工业品,而且中国出海的散货包裹的数量……实在太tm巨大了……而且由于中国人力不值钱、没有工会,中国的邮费极度低廉,实际上利用『终端费』机制造成了『廉价劳动力的隐形倾销』,而劳动力没有真正出海就达成了倾销效果,不像商品倾销、出口退税什么的是可以被告的,这导致发达国家的邮政公司日益吐血,而他们的Z*F却又拿中国没什么办法,只好默默掏腰包补贴自己的邮政公司。

那为什么不终结这种制度呢?因为『终端费』是万国邮联的成员国190+国家和地区一国一票**投票投出来的……