北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 疫情下父母旅游签证延期和保险选择问题

小学生

楼主
父母于2019年11月来看我,原本是定的2020年2月中下旬的飞机,从芝加哥直飞北京。。但是由于疫情,导致海航不断取消航班,之后又买了东航,又不断取消。。后来因为又有了限行令,就导致彻底回不去了。。
于是现在就出现了下面两个问题:
1. B2旅游签证只能在美国呆半年,4月底5月初疫情只会比现在更差,而不会更好,所以需要延期,但是:
  • 如果在网上提交I-539,我的理解是需要给两个人分别提交,这样不光更贵,也可能会出现一个人通过,另一个人没通过的情况吧(虽然概率应该不高)
  • 如果是用纸质邮寄,应该是可以两个人一起file,但是这样会不会USCIS疫情期间不会受理?

2. 保险问题:求问有什么给父母买的推荐的保险么,可以包含covid-19治疗的。。另外大家都买了多长时间的保险啊?

当然最好的方案是回国。但是因为lz在伊利诺伊工作,所以只考虑芝加哥到国内的直达航班。。。当时也有机会买JFK飞国内的航班的,但是当时因为一是觉得纽约太危险,二是难保航班不会取下,从芝加哥飞到JFK,取消了再飞回来中招概率远远高于苟在家里,三是从芝加哥->JFK->上海,需要接近2天不睡觉,几乎不吃饭。。怕父母身体扛不住。。。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
同有这个疑问啊。
父母的机票被改了又改,目前已经改到6月份了,面临延签的问题。
听说USCIS还在接case, 只是不能加速。
保险的事也在打听。因为父母要待到至少6月,万一身体不适呢?
楼主这两个问题正好是我想问的。如果打听到的话我们互通有无吧

评分

rocklee1108 + 2 乐于助人

小学生

板凳
icyblue0 发表于 2020-4-3 21:18
同有这个疑问啊。
父母的机票被改了又改,目前已经改到6月份了,面临延签的问题。
听说USCIS还在接case, 只 ...

好的。如果我做完了(应该最晚下周也会处理签证),会在帖子里更新的。。。不过目前确实没有找到特别类似的经验,。可能大部分父母是12月来的,离签证过期还有一段时间,然后如果住在加州/西雅图/纽约,或者英语好。也能强行回国。。。。可惜我爸妈不会英语,也住在中部

小学生

地板
icyblue0 发表于 2020-4-3 21:18
同有这个疑问啊。
听说USCIS还在接case, 只 ...

可以加个好友吗?父母同样情况,可以交流交流吧?

小学生

rocklee1108 发表于 2020-4-4 09:55
好的。如果我做完了(应该最晚下周也会处理签证),会在帖子里更新的。。。不过目前确实没有找到特别类似的 ...

可以让父母加个微信好友,一起在美国加油吗?

初中生

楼主,给你留言啦

初中生

可以看一下ISO的Voyager保险计划 。是包新冠的 https://www.isoa.org/voyager
B1B2签证可以买

小学生

icyblue0 发表于 2020-4-6 19:00
楼主,给你留言啦

你好,没有看见你的留言啊

高中生

楼主 请问你找到解决方案了吗?

高中生

你父母是中国公民国内怎么可能不让入境

匿名
匿名  发表于 2020-4-11 02:43:01
小鬼头 发表于 2020-4-11 02:29

不是不让入境吧 是现在根本定不到机票…

小学生

小鬼头 发表于 2020-4-11 02:29

不是不让入境,中国公民随时可以入境。。
只是3月底限航令出来之前,80%的国际航班取消。。我最近的机场是芝加哥,从2月中下到现在为止,据我所知只飞了一班到国内的直达航班。。
限航令后,就是每周NYC一班,LA三班。。机票死贵,而且即便想买也未必能买到。

小学生

YGMMQMDDF 发表于 2020-4-11 01:05
楼主 请问你找到解决方案了吗?

你是说回国的方法么。应该是没有的。。打电话给大使馆了,使馆也没办法,这个群体太小了,包机是不可能的,只能注意健康了,等待管制放开。。

保险还在看。。
B2延期刚刚寄出,

高中生

rocklee1108 发表于 2020-4-11 14:17
你是说回国的方法么。应该是没有的。。打电话给大使馆了,使馆也没办法,这个群体太小了,包机是不可能的, ...

请问b2延期现在还能办吗 就是填519表吗

小学生

YGMMQMDDF 发表于 2020-4-11 14:31
请问b2延期现在还能办吗 就是填519表吗

其实我也不清楚。。我大概看了下,好像没说不让寄。。I-539 + I-539A
如果是只有一个人的话就简单了,直接网上efile就行。因为我是帮我爸妈一起。。一是觉得分开弄贵,二是万一一个批了一个没批,