北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 读计算机/数据科学的请进

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-3-31 21:17:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

课程设置如下:
1.学校A

Database Systems
Current Topics in Data Structures /A Matrix Analysis for Scientists and Engineers
Big Data Analytics Large-Scale Data Mining: Models and Algorithms
Machine Learning Algorithms
Large-Scale Social and Complex Networks: Design and Algorithms
Learning and Reasoning with Bayesian Networks
Probability and Statistics
Digital Speech Processing
Advanced Topics in Speech Processing
Mathematical Foundations of Data Storage Systems
Web Information Systems
=============
2.学校B
Engineering in the Global Environment
Technology Innovation and Strategy for Engineers (
Introduction to Systems Engineering
Principles of Engineering Management
Data Mining Techniques
Advanced Computer Vision
Pattern Recognition
Statistical Computing
Statistical Data Mining
Machine Learning
Informational Retrieval & Web Search
Data Visualization & Big Data Tools

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-3-31 23:59:27

副教授

板凳
B比较实用,A的话比较偏理论

研究生

地板
兼职学cs 我觉得你会挂

初中生

回复:

不知道你什么基础,很难推荐。 你是想往数据分析发展?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-1 10:16:02
摇摆 发表于 2020-4-1 08:37
不知道你什么基础,很难推荐。 你是想往数据分析发展?

我现在就是做着数据分析的工作,但是平时的编程是由其他人写好的,所以我想提高一下自己,但是在可自学的基础提高。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-1 10:28:35
CKMMM 发表于 2020-4-1 08:12
B比较实用,A的话比较偏理论

谢谢你的回复!
是不是A读完跟废的一样用不了在工作上,比较理论性的东西。
你觉的B的前4门Engineer课程是不是比较水课?到后面那些数据课程才是实际可用于工作中的?

博士后

光看课程名称其实不能做决定 CS DS没有编程基础都很难 DS跟CS比最好还要数学统计等理论基础 建议你去Udamy Cousera 先去试试基础网课 看你能不能跟上再说

博士后

A和我上过的课高度重合,B在我学校是engineer的课,cs不用上engineer的课,我有不止一个同学是从engineer转专业来我们cs的。cs的话你能看到是有不少数学课的,更偏理论

高中生

回复:

选A,感觉更基础,database,  data structure ,这不能学好,以后干啥都会比较吃亏

副教授

读cs看学校不是每个学校都很难,主要是上手,去了公司边做边学边学边做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-1 11:58:54
霓娜babe 发表于 2020-4-1 11:07
A和我上过的课高度重合,B在我学校是engineer的课,cs不用上engineer的课,我有不止一个同学是从engineer转 ...

B是engineer的专业. 我本人是engineer本科毕业的,所以想着选这个容易毕业一点。您觉得我高等数学一般的情况下+课程实用性选A好还是B好?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-1 12:01:44
koalajiang 发表于 2020-4-1 11:30
读cs看学校不是每个学校都很难,主要是上手,去了公司边做边学边学边做

谢谢您的回复,您看B类课程难不?我主要想拿个学位,再学点实际可用的技能。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-1 12:05:44
ZackXiong 发表于 2020-4-1 11:09
选A,感觉更基础,database,  data structure ,这不能学好,以后干啥都会比较吃亏 ...

您觉得我database system ,data structure在 Coursra自学再选B毕业咋样?我有上过几个月的数据类on campus课程,不过只是皮毛而已。。

博士后

匿名者 发表于 2020-4-1 11:58
B是engineer的专业. 我本人是engineer本科毕业的,所以想着选这个容易毕业一点。您觉得我高等数学一般的情 ...

我没修过engineer的课所以不知道他的课咋样,只说我自己吧。几节数学课对我们来说其实都不难,而且你如果真的决定去上课的话,你可以有选修课啊,或者在网上找课程。像data mining和machine learning我就是自己选修的