北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 母乳

博士后

楼主

宝宝一个半月大了,母乳瓶喂,, 最近发现喝母乳的话,一天得大便个10次,但都少量。 如果喝水奶就正常一天一次。

太频繁的拉导致pp的快烂了。

有遇到这种情况的宝妈吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-3-31 10:57:52
我们那会儿也是这样。之前一直混合喂养,纯母乳以后就拉的特别频繁了。然后就一直继续混合喂养了。那就先混合喂养吧,估计长大一点就好了再纯母乳喂。不然天天看着红屁股也不舒服。

博士后

板凳
匿名者 发表于 2020-3-31 10:57
我们那会儿也是这样。之前一直混合喂养,纯母乳以后就拉的特别频繁了。然后就一直继续混合喂养了。那就先混 ...

混合喂养的话 是一顿母乳一顿奶粉 这样的吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2020-3-31 12:11:15
你你你忘了吗 发表于 2020-3-31 11:41
混合喂养的话 是一顿母乳一顿奶粉 这样的吗?

我当时有怀疑她是不是以前吃奶粉比较多突然吃母乳多肠胃受不了,就跟换奶粉不适应一个道理。也不知道是不是那个原因。我们那会儿是两顿母乳一顿奶粉 慢慢的改成三顿母乳一顿奶粉 然后就全天母乳晚上吃奶粉。不过现在六个月准备全奶粉了 母乳太少然后感觉吃奶粉方便些。不过有条件的话还是母乳更好一些。

大学生

吃母乳就是拉的频繁,我的儿医一直就是这么告诉我的。我家是开始混合喂养之后才开始减少每天的便便次数,之前就靠湿巾擦干,吹风机吹干,涂厚厚的紫管,这么熬着。

博士后

Lily_and_Xixi 发表于 2020-3-31 17:00
吃母乳就是拉的频繁,我的儿医一直就是这么告诉我的。我家是开始混合喂养之后才开始减少每天的便便次数,之 ...

但是也太频繁了吧, 而且40多天应该没那么频繁才对的呀 ,

大学生

你你你忘了吗 发表于 2020-3-31 17:04
但是也太频繁了吧, 而且40多天应该没那么频繁才对的呀 ,

不能照书养……我家那时候就是一天十几次,一直到三四个月稍微好些,然后五个月混合喂养之后就一天三四次了。我宝宝一直到10个月都还是每2-3个小时要喝一次奶,最多一次4oz,多了会喷出来,不管白天黑夜。现在一岁多了,白天只要醒着,两个小时就要吃一次东西,想哪次多吃点会被撑吐。反正从来没按照书上的guideline来过。一开始很崩溃,后来没办法,大人就适应了。

博士后

Lily_and_Xixi 发表于 2020-3-31 17:10
不能照书养……我家那时候就是一天十几次,一直到三四个月稍微好些,然后五个月混合喂养之后就一天三四次了 ...

我还担心会是母乳性腹泻什么的

大学生

你你你忘了吗 发表于 2020-3-31 17:21
我还担心会是母乳性腹泻什么的

不知道别的儿医会怎么说,我的儿医说宝宝吃母乳拉的频繁,水样,绿色,有奶瓣……都是超级正常的。只要没有潜血就成。

匿名
匿名  发表于 2020-3-31 19:33:06

副教授

回复:你你你忘了吗

我家到差不多两个月拉的次数才少一点 之前一直是1天n次 两次大的 别的都是放屁带出来粑粑的
有条件每次拉完洗 懒的话至少拉的多的时候要洗pp 每次换尿片都要湿巾擦完干棉巾擦干 一定要干 然后就是勤换尿布 红了涂destin紫管 我试用装还没用完的说...

大学生

母乳就是大便频率高低都有,我们娃一开始也是一天十来次,后来四五个月的时候最长九天才拉了一次。医生说都正常,注意观察便便颜色质地就好了。

擦屁屁的时候尽量不要有摩擦的动作,擦干的时候用纸吸干水,红屁屁了用紫管desitin,平时厚涂屁屁膏,及时换尿布。这些都挺有帮助的。

博士后

回复:你你你忘了吗

我家也是 后来发现混合喂养会好很多就一天喂一两顿水奶 直到开始吃辅食 天天红屁屁我看着都难受

博士后

艾苏拉 发表于 2020-4-1 08:17
母乳就是大便频率高低都有,我们娃一开始也是一天十来次,后来四五个月的时候最长九天才拉了一次。医生说都 ...

紫管可以长期用吗?