北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] gpa不太高无工作经验会找到实习吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-3-2 22:54:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我现在大三,想找找实习,major是数学但是gpa四舍五入能差不多3.0。想找份business analysis之类的实习,大小公司没关系,但之前没有工作经验,但是那些软件比如excel和java我都学得比较好,然后会讲日语和德语,考过了两门精算考试。
求问大家我这种情况写resume的话,会有公司考虑我嘛?面试的时候会不会要transcript呢?

比较迷茫所以上来问问各位,谢谢大家了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

沙发
面试不会要成绩单

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

板凳
面试看成绩单干啥?
其实你这些硬件条件已经很不错了。

BTW java不是语言么

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2014-3-2 23:00:25
态度给全世界 发表于 2014-3-2 21:58
面试不会要成绩单

谢谢!!听同学说resume上可以偷偷写高0.1~0.2左右 那如果给了offer之后还会要成绩单吗?担心

副系主任

常驻居民最佳新人

教授

最佳新人常驻居民

看看

教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-3-2 22:00
谢谢!!听同学说resume上可以偷偷写高0.1~0.2左右 那如果给了offer之后还会要成绩单吗?担心
...

一般小公司不会要。只要你能完美的完成他们布置的任务哪怕你GPA是-100都没关系。
大公司可能会看,因为他们得了解你学过些啥, 不过也不会闲的蛋疼去算你的GPA是多少。因为他们也是要看你干活程度。

依我看你就刚好凑个3.0就行了,没必要加那个0.1-0.2,反正也没人会去重算。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 23:04:27
paragon 发表于 2014-3-2 21:59
面试看成绩单干啥?
其实你这些硬件条件已经很不错了。

在学校学computer science的课程学了java,成绩都还不错,就是看一些公司的requirement要求会c++或者java相关技能,基本的coding还是可以~

教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-3-2 22:04
在学校学computer science的课程学了java,成绩都还不错,就是看一些公司的requirement要求会c++或者java ...

那你主打还是走business analysis吧。java和excel算附加技能

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 23:05:29
paragon 发表于 2014-3-2 22:03
一般小公司不会要。只要你能完美的完成他们布置的任务哪怕你GPA是-100都没关系。
大公司可能会看,因为他 ...

好的!心里有谱了。。太谢谢啦!

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

沒人看你GPA多少的。廢的。。。有畢業證就行了

这个不一定吧。GPA过3.5还是能说明点问题的。  发表于 2014-3-3 00:03

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

GPA高的话你就在你的resume上写。不高的话就别写了。

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5