北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] OPT 收到1099 Misc 可以申报5000 treaty嘛

小学生

楼主
OPT 收到1099 Misc 可以申报5000 treaty嘛?
用了学校的Glacier 软体 说是1099 Misc的不能claim 5000 treaty 是不是如此?

谢谢各位
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
我是用TurboTaxOnline,1099 MISC 属于bonus之类的,而非employee

大学生

板凳
1099 misc可以在5000 treaty内的啊

初中生

地板
可以报,misc仍然是ECI

小学生

flywithyou88 发表于 2014-3-5 15:52
可以报,misc仍然是ECI

谢谢呀~那具体该怎么填呢?是在schedule C里直接抠掉5000么

小学生

Steph-雍仔HYH 发表于 2014-3-5 10:46
1099 misc可以在5000 treaty内的啊

谢谢呀!那请问是直接在1040 NR 里面的 13 行business income写扣除5000的金额吗?schedule C中也填直接扣的金额么?谢谢啦

大学生

楼主1099 misc是怎么来的啊?做contractor?

大学生

个人认为直接在1040 NR 里面的 13 行business income写扣除5000的金额, schedule C中也填直接扣的金额, then在1040 line 22 report 5000 treaty amount, 同时report 1040 pg 5 的schedule OI

小学生

我也遇到同样的问题,如果理想的话(Claim treaty $5000 + personal exempt $3900),最终我的taxable income应该为0,希望不需要补缴税。可是在用GTP的时候认定我not qualified for tax exempt treaty,整个收入都算作了taxable income,并算了我不少的税(都不知道是什么税...)我只好转为自己填写1040NR表单,希望能手动为自己减税5000,可是具体怎么填也犯了难... 请问有过来人能传授一下如何正确填写呢?

同时,我听说1099反而比W2 flexible是因为可以claim很多expense,把taxable income压的很低,但也这样的缘故,如何申报expense也是个难题。我现在大概有一笔job expenses,是职业培训费,请问是应该填写在Schedule A中的Itemized Deductions里,还是Schedule C-EZ(因为1099misc收入填在了1040NR Line13中)中Part2中的total expenses中呢?可以都填写么?

另外我看另一个有关1099misc的贴子里,楼主说自己算到最后taxable income的确为零,但是仍然被扣了other tax,有人说这种情况的确会存在,扣的税为self-employed tax (即social security tax + medicare tax)。可是我还想问,不是留学生免了以上两种税么?为什么还会变相地扣?是不是因为该楼楼主用turbotax生成税表,而turbotax仅适用resident?

最近报税真是愁得令人焦头烂额,希望大家能集思广益互相帮助!先谢过~

小学生

喵子 发表于 2014-3-10 23:38
我也遇到同样的问题,如果理想的话(Claim treaty $5000 + personal exempt $3900),最终我的taxable inco ...

我用的是学校专门给国际学生用的Glacier软件。但是软件显示1099Misc收入不能claim treaty所以我也犯难啦。但好多同学又claim了treaty

小学生

chenlilyli 发表于 2014-3-23 16:34
我用的是学校专门给国际学生用的Glacier软件。但是软件显示1099Misc收入不能claim treaty所以我也犯难啦 ...

我的情况跟你一样,就想知道怎么样可以自己填表claim到那五千。

小学生

喵子 发表于 2014-3-11 00:38
我也遇到同样的问题,如果理想的话(Claim treaty $5000 + personal exempt $3900),最终我的taxable inco ...

请问前辈,后来你是claim了$5000的treaty,然后taxable income报为0了么? 成功了么,IRS有让你补交税或者交什么penalty么? 我的情况和你的一样。现在也不知道该不该claim 那$5000。求分享经验,谢谢!