北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 雪咩咩-为新盘子开光的卤水拼盘和南乳烧肉

博士后

楼主

昨天在target闲逛,看上了这个盘子,纠结了半天还是买了两个,虽然已经有很多了。

为了给我的新盘子开光,我做了卤水拼盘和南乳烧肉。

酱牛肉参考http://bbs.dealmoon.com/thread-373822-1-1.html

卤牛肚参考http://bbs.dealmoon.com/thread-366013-1-1.html

豆腐干在加盐之前下锅,继续煮半小时,关火泡2小时以上入味,吃之前斜刀片片开。

南乳烧肉,哎。。。最近太忙了,我都忘了拍过程了,直接说吧,干白活。。。
五花肉切大块,冷水下锅加料酒烧开撇掉浮沫,直到汤清为止,用漏勺捞出五花肉控干水分,留肉汤静止支肉渣沉底。
烧油放大块冰糖(比平时稍多)至变成深红色冒大泡,下肉炒糖色。加入少许料酒和老抽翻炒均匀,下葱段 姜片 蒜瓣 花椒 大料 香叶 桂皮,兑入沉淀好的肉汤(底部渣滓不要),两块豆腐乳用勺子捻开对一点儿肉汤调至全部融化成腐乳汁,加入红烧肉里。大火烧开转小火,1个半小时,用筷子扎一下肉透了就好了。加盐,小土豆去皮加进去,煮15分钟,打开锅盖大火烧干汤汁,装盘就好了。

评分

袁咕哢咚 + 3 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
哇!!!!流口水!!!!!!

博士后

板凳
让我隐身吧smile 发表于 2014-3-2 14:21
哇!!!!流口水!!!!!!

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
膜拜啊,羡慕会做菜的人

+1: 5.0
+1: 5

高级院士

常驻居民最佳新人

膜拜啊,羡慕会做菜的人

博士后

随便看看 发表于 2014-3-2 15:02
膜拜啊,羡慕会做菜的人

谦虚使人进步,恭维是人舒服,好开心啊。。。

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

对肥肉没兴趣!还是乖乖一边数格子去吧~
123,齐步走!

博士后

瀚海云天US 发表于 2014-3-2 15:26
对肥肉没兴趣!还是乖乖一边数格子去吧~

啊哈哈,我也不吃肥肉,但是我觉得纯瘦肉红烧不好吃,我都是把肥肉剔掉吃~

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

我也在煮着卤牛肚和卤蛋哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
个人签名是什么,可以吃吗?

副教授

最佳新人常驻居民

为盘子开光~
卤水拼盘看起来好好吃!!!!
人不傻笔枉少年。

系主任

最佳新人