北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 多图【黑长直】多年护理心得分享-欢迎妹子进来交流经验!

博士

楼主

photo 5 (2).JPG
photo 2.JPG
【不折腾】我从没染烫过,上一次拉直头发大概也快五年前了,染烫有多伤头发大家肯定都知道的,就算拥有天生丽质的发质也经不起染烫的折腾。能少染烫就尽量少吧,染发烫发会使头发内部的水分和营养成分流失,有害于头发、头皮和毛囊,使头发发黄、发脆,没有光泽弹性。

【防热喷雾】好多女生少不了每天使用吹风机、直发夹板、卷发棒,日积月累头发肯定越来越脆弱,一定要使用Heat protection, 不仅能保护头发受到高温的损伤,喷雾还会让头发更柔顺,易于打理,避免梳子拉扯头发造成的损害。
photo 5 (3).JPG
photo 2 (2).JPG
【头发留不长?】我其实极少去理发店,总是听说“每两个月要修发尾,不然头发长不长”这种说法,其实我个人觉得不太需要,因为这样头发根本留不长啊,如果总觉得自己头发长得慢,就少去理发店了,自己修修发尾就好了。
photo 4 (2).JPG

【洗发后护理】洗头发前把头发梳顺了再洗,避免洗发时生拉硬扯造成的掉发。头发在湿的时候特别脆弱,不要用很粗糙的毛巾很大力气的擦干头发,可以选择旧的棉质T恤把头发轻轻擦干。头发湿的时候含有大量水分,这时候不要用力梳头发,用力过度的梳发会损伤打开的毛鳞片,拉伤头发,使头发断裂,发质会越变越差,出现毛躁、干枯分叉、不够柔顺。可选择下面这个宽齿梳子用于专门梳理湿发。

(左边这个是Living Proof Full Thickening Cream 头发蓬松乳,个人觉得蓬松粉会让头皮很油腻,这个不会,头发刚洗完时把乳液涂在手心,用“抓”的动作涂在头皮上,效果不错,不油腻。觉得头顶头发塌的妹子可以试试。Sephora有卖)

【梳发技巧】如果头发细软容易打结,在梳理前先用手指先梳理下,有打结的地方小心理开,之后再用梳子梳。梳头时候先把发尾不柔顺的地方轻轻梳开,在从头皮梳下去。

【发膜不可少】每周至少使用一次发膜,使用发膜或者护发素的时候最好把头发水分尽量擦干,不然效果没那么好。涂抹上适量之后轻轻按摩,用专门护理头发的加热浴帽包起来停留10-15分钟,然后洗掉。不要用太热温度的水。
photo 4 (3).JPG

(强烈推荐Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque,说实话有些发膜用几次之后就效果没那么好了,但是这个确实像各路youtube美容达人所说,效果“杠杠的”:不油腻,很水润,头发垂坠有质感,我这么长的头发很难找不出断发或分叉,但这个使用过后早上起床后都没有用保湿喷雾之类的产品,直接出门也依然光泽滋润。对得起30几刀的价格。购于Ulta)

【洗头次数】个人觉得不需要每天洗头,不过运动出汗后最好洗一下。有的女生觉得不洗头第二天觉得不舒服,我是隔天洗头,第二天喜欢把头发盘起来。用walgreens(其实哪里都有得卖)的盘发模具,一分钟搞定包包头,还可以根据头发长短选择模具的不同大小。
photo 1 (3).JPG
photo 2 (3).JPG
photo 3.JPG
(Kiehl's的洗发产品我试过两三种,觉得Olive Fruit Oil橄榄油系列最好,发膜已经用完一瓶了,能明显感觉头发顺了很多,不过缺点是用到半瓶之后觉得效果一般,没以前那么神奇了。
最右边的卡诗有人说太贵了,性价比不高,我觉得如果发质损伤很厉害、常染发烫发的女生,可以用一下,能够明显感觉到断发、分叉减少了,发质中等偏好的女生可以不需要用这款)
卡诗极致全效护发精华油(左),淡淡的香味不刺鼻,主要用法有2种:a.可添加至洗发水中使用加强清洁效果,使发丝更柔软亮泽,还能作为头皮按摩油使用,完全不需要担心头皮会油腻!反而还能净化头皮,感觉清爽;b.头发半干或全干时涂抹,加强滋养效果,头发更柔顺、有光泽。一举两得。右边这款Nutritive Oleo-Relax护发油便宜了十几刀,但不太适合我。滋润度高一些,一下子抹太多会觉得小油腻、厚重,适合于干枯、毛躁、卷翘、受损而难以梳理的头发。

【清洁型洗发水】由于滋养型洗发水的清洁力比较弱,无法给头皮彻底清洁,所以每周一到两次使用清洁型洗发水,把头皮深层次的彻底清洁。不需要每天用。
photo 2 (4).JPG
(卡尼尔的洗发产品我觉得算是最物美价廉的了,最左边是清洁型洗发水,用后头发觉得很舒服,头皮很干净。
中间的是保湿喷雾,水油分离状,用前摇均匀,一点也不厚重油腻,早上起床喷一点头发很柔顺
最右边是免洗护发素,八成湿的时候用,不油腻)
【掉发?】每个人都会掉头发,尤其是秋冬季节,我每天看到那么长的头发掉那么多根都很心疼,其实平时饮食上注意多吃蔬菜水果、坚果、豆类以及多喝水都是对掉发问题以及其身体其他部位有好处的。
photo 5.JPG
拥有一头漂亮、有质感、有光泽的秀发能给自己加好多分,每天多花几分钟打理自己的头发虽然看似麻烦,不过只要效果好,就值得试试。不过妹子们要根据自己的发质来选择最适合的护发方法。

新浪微博@张乐Cameron http://weibo.com/zhangyueshuoshuo (想健身塑形的女生欢迎点击微博,查看我的瘦身gif)
更多护肤美容博文请戳新浪博客 http://blog.sina.com.cn/zhangyuecameron
收藏收藏37 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
新浪微博 @张乐Cameron

系主任

一剁一双手 /一刷一存折

常驻居民最佳新人

沙发
谢露珠~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

板凳

博士后

最佳新人常驻居民

地板
顶!

副系主任

头发真亮。但个人感觉有点太长了!!

+1  发表于 2014-3-2 13:35

博士后

真全面,学习了

研究生

最佳新人常驻居民

感谢分享!!

助理教授

最佳新人

学到好多!!点赞!

高级院士

最佳新人常驻居民

那个牌子的洗发水确实很好用!谢谢分享!我以前头发有分叉现在没有了,但自己不知道是什么原因。

系主任

最佳新人常驻居民

楼主是来秀美照的 啊哈哈哈哈

+1  发表于 2014-3-2 14:43

教授

最佳新人常驻居民

谢谢露珠分享阿,
但是露珠洗头发和梳头发的时候,容易掉吗,
我现在头发到腰上面一点,也蛮长了,
但是每次洗和洗完以后梳头发,都会掉好多阿,
特别是梳头发,一梳好几根,而且又长,看着掉好多,
好心疼阿,露珠有这种困扰吗

博士

cheesecake211 发表于 2014-3-2 09:52
头发真亮。但个人感觉有点太长了!!

哈哈主要觉得营养还可以,所以就留着了。

博士

amandaS 发表于 2014-3-2 10:22
楼主是来秀美照的 啊哈哈哈哈

哈哈哈只拍头发太像贞子,没办法,只能拍到脸了

博士

空景 发表于 2014-3-2 10:23
谢谢露珠分享阿,
但是露珠洗头发和梳头发的时候,容易掉吗,
我现在头发到腰上面一点,也蛮长了,

会的,尤其是秋天冬天会掉的,这个正常啦,我蔬菜水果吃得极多无比,还有坚果,应该对掉发有好处的。

副系主任

常驻居民最佳新人