北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 难道是我脑壳坏了想知道疫情发展?

大学生

楼主
各位老铁怎么看?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
一定程度和意义上,他说的也没有问题。 没必要知道,知道了要干嘛。

大学生

板凳
火锅小王子 发表于 2020-3-4 09:35
一定程度和意义上,他说的也没有问题。 没必要知道,知道了要干嘛。

照你这么说 大家也不用每年做什么身体检查 各项数值正不正常没必要知道 知道了要干嘛?

博士后

地板
kimikimi 发表于 2020-3-4 10:05
照你这么说 大家也不用每年做什么身体检查 各项数值正不正常没必要知道 知道了要干嘛? ...

这其实是一部分人的活法,知道得越少活得越好。知道的越多死得越快就是这个道理吧。

很多人都不会每年做身体检查的呀, 就是听天由命,心大。 也没什么错的

匿名
匿名  发表于 2020-3-4 10:17:56
他不想知道没毛病,你想知道也没毛病,但他不能阻止别人想知道的权利,他自己可以不看

匿名
匿名  发表于 2020-3-4 10:53:40
双标呗,这种人说起国内来,一定要各种各样的数据非常清楚,不然就要开口骂

大学生

禁止公布有好有坏 对于我们老百姓来讲坏处肯定比好处多

副系主任

个人是觉得知不知道没必要,为什么呢,因为反正数字都可能是假的。

匿名
匿名  发表于 2020-3-4 11:46:05
匿名者 发表于 2020-3-4 10:53
双标呗,这种人说起国内来,一定要各种各样的数据非常清楚,不然就要开口骂
...

agree

副系主任

罗兰小雨 发表于 2020-3-4 11:03
个人是觉得知不知道没必要,为什么呢,因为反正数字都可能是假的。

+ 1……主要他们想隐瞒的话随时可以

助理教授

那篇文章标题有错误 cdc宣布的是停止公布测试人数和测试为阴性的人数 但是确诊的人数还是在官网的

匿名
匿名  发表于 2020-3-4 16:41:13
kimikimi 发表于 2020-3-4 10:05
照你这么说 大家也不用每年做什么身体检查 各项数值正不正常没必要知道 知道了要干嘛? ...

这不一样啊 死亡率的数字你知道了也不能改变什么 但是你活着的时候你的血压血糖等数字是会随着你生活习惯而改变的 你可以改变这些数字啊

大学生

匿名者 发表于 2020-3-4 16:41
这不一样啊 死亡率的数字你知道了也不能改变什么 但是你活着的时候你的血压血糖等数字是会随着你生活习惯而 ...

感染和死亡数的变化可以告诉你疫情趋势 如果感染死亡数上升 我会考虑要不要更改出行计划 能不能去人口密集的地方 参加聚会安不安全 消息防疫物资家都够不够用 旅游的目的地安不安全 你看到身体数据会联想到与你生活有关 看到疫情数据却觉得和你无关

匿名
匿名  发表于 2020-3-4 17:33:18
匿名者 发表于 2020-3-4 16:41
这不一样啊 死亡率的数字你知道了也不能改变什么 但是你活着的时候你的血压血糖等数字是会随着你生活习惯而 ...

知道确诊数字我可以知道疫情的发展速度,可以更谨慎注意一些啊,要不然还以为没事天天出去溜达呢

匿名
匿名  发表于 2020-3-4 18:17:44
kimikimi 发表于 2020-3-4 17:30
感染和死亡数的变化可以告诉你疫情趋势 如果感染死亡数上升 我会考虑要不要更改出行计划 能不能去人口密集 ...

可以直接告诉你疫情趋势在变坏啊 without telling you the specific number. 你说的那些都是可以直接告诉你的啊 比如加州刚刚变紧急状态了 你就知道不该去那了