北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 【糖】红烧肉

教授

Choppykuu 发表于 2014-3-1 23:19
3加入冰糖 料酒 生抽 葱 姜 蒜 水没过肉。冰糖有一定勾芡的效果。
大概要放多少啊? ...

我觉得中餐最重要的一点就是体会“适量”两个字,任何配料都是适量的,完全取决于个人口味。
我做这个的时候,大概是一斤多肉。四片姜 四瓣蒜 三段大葱 两瓶盖料酒 100毫升酱油 一大把冰糖。我喜欢甜味~
吃吃喝喝

教授

Choppykuu 发表于 2014-3-1 23:18
今天剛買五花肉還不知道怎麼煮 就看到這個了

或者五花肉也可以做回锅肉,但是我懒得切薄片了。。。
吃吃喝喝

教授

__Ivy薇 发表于 2014-3-1 23:43

谢谢!
吃吃喝喝

教授

amandagranger 发表于 2014-3-1 23:51
赞一个 明天做

谢谢~
吃吃喝喝

教授

Choppykuu 发表于 2014-3-1 23:19
3加入冰糖 料酒 生抽 葱 姜 蒜 水没过肉。冰糖有一定勾芡的效果。
大概要放多少啊? ...

其实葱姜蒜多多少少都没有问题的。生抽不放心可以先倒一点,等炖一会儿看看颜色和汤汁的味道,不够再加。料酒稍微多一点没有关系,但是太多就会有浓烈的料酒味。一开始的焯,后来的姜片,料酒,都有去腥的作用,平衡一下就好咯~
吃吃喝喝

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

应该没有妹子愿意做你室友吧  太好吃会长胖的  我有个坏毛病  还吃得东西总是想着 就算吃饱了也可以再吃。。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

系主任

教授

angela_小团子 发表于 2014-3-2 02:57
应该没有妹子愿意做你室友吧  太好吃会长胖的  我有个坏毛病  还吃得东西总是想着 就算吃饱了也可以再 ...

讨厌TT
吃吃喝喝

教授

angela_小团子 发表于 2014-3-2 02:57
应该没有妹子愿意做你室友吧  太好吃会长胖的  我有个坏毛病  还吃得东西总是想着 就算吃饱了也可以再 ...

多吃多运动啊!看我一点也不胖…
吃吃喝喝

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

教授

grandmom乐悠悠 发表于 2014-3-2 08:14

谢谢~
吃吃喝喝

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

一块不能吃的糖 发表于 2014-3-2 06:01
多吃多运动啊!看我一点也不胖…

唉。。。我这人懒 需要有妹子陪我减才行不然 唉。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

因为没有放老抽。。老抽就是上色的效果呀~妹子下次试试~~

谢谢妹子!下次试试~  发表于 2014-3-2 21:14
个人签名是什么,可以吃吗?

科学家

Morocco Souq lays forgotten

最佳新人常驻居民

因为你没加老抽

不客气呀~生抽调味,老抽调色~  发表于 2014-3-2 21:16
嗯,我就最后加了一点,看来应该多放。。。谢谢妹子!  发表于 2014-3-2 21:14
同城生活的大门24/7向您打开,常来玩儿啊大爷~~
请戳——>同城生活

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

感觉还可以榨干一点?

谢谢建议~~  发表于 2014-3-3 00:46