北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: josiewei

[心情闲聊] 想养个狗, 不知道麻烦不麻烦

博士后

回复:josiewei

千万不要养狗,其他的不说,光是每天早晚风雨不改的遛狗就够了。

研究生

黄花菜 发表于 2020-2-21 13:59
千万不要养狗,其他的不说,光是每天早晚风雨不改的遛狗就够了。

哈哈哈,我也是看到我家邻居每天都是无论天气多冷还是下雨,他都去遛狗,我真挺佩服。觉得是有点辛苦啊

博士后

哈哈哈哈哈,这图真的太好笑了啊!!!第一次养狗最好是买那种性格温顺的,不会掉毛的,体积不大的可以到上飞机的那种。

博士后

副教授

很麻烦 但是很甜蜜。养之前一定要做好思想准备 负责一辈子的那种 再养也不迟。

博士后

劝楼主平时不爱走路别养 我就是养了后悔的 真的超级后悔 但是养了就要负责 没办法。这一年时间 不能睡懒觉 怕他憋尿不舒服 每天遛四次(和我妈轮流)平时买的玩具吃的花超级多钱 还挑食 不好好吃饭 而且假如自己搬出去住 除非自己买房 带着狗租房也困难。 我现在没上班期间 天天时间全花在狗身上了 因为你没法不去陪他。当然啦狗狗是很可爱 很粘人 只是如果再给我一次机会 我当时应该不会那么冲动就养了………

博士后

小蜜桃 发表于 2020-2-21 18:01
劝楼主平时不爱走路别养 我就是养了后悔的 真的超级后悔 但是养了就要负责 没办法。这一年时间 不能睡懒觉  ...

补充 平时自己出去玩 不能一整天出去 大概四小时要回来下 不然狗狗自己在家要造反了!所以有了狗狗 就没法享受personal space了 我的房间已经是狗窝了 还好有我妈帮着一起照应

院士

血拼贵人

别养,特麻烦!除非你有很多时间,我家3个月的罗威纳。能吃能拉,每天要出去溜至少3次!还喜欢咬东西,翻垃圾!目前,我在崩溃边缘……

初中生

我家狗子大概是小天使了,我基本2-3天遛一次,完全不拆家,就在家自己玩的特别开心……我完全感觉一点精力都没花。如果回家住,有院子就更不遛了,天天自己和猫玩,然后上厕所吃掉渣的东西就会自己跑去院子里吃,真的感觉成精了

匿名
匿名  发表于 2020-2-21 18:46:54
猫狗我家里都有,对我来说,狗会麻烦很多!我宁可养三只猫也不想养一只狗。

小学生

真就看你愿不愿意管了 没有猫那么省心

系主任

圣诞限量

josiewei 发表于 2020-2-21 13:59
都是实际问题啊。 生病 驱虫 剪指甲洗澡。 疫苗各种问题

真的是,时间➕精力➕金钱,等于养个娃

助理教授

josiewei 发表于 2020-2-21 13:58
这个问题,我也考虑过。 我很奇怪。 很多外国人家里三四只狗。 如果他们出去。 是怎么解决的。 ...

我家两只大狗 vacation的话我们找的是cage free daycare boarding 因为感觉关笼子里很可怜 你如果一只狗 one night 30-50不等

副系主任

常驻居民最佳新人

保险买好,生病分分钟破产的节奏

副系主任

常驻居民最佳新人

我同事的狗咬了路人,前后弄了两千多