北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求教:關於母乳的一些問題~

博士后

有些關於處理母乳的問題想請教有經驗的寶媽們, 因為在網上看過但大家說法都不一樣。。 畢竟是給寶寶吃的 還是覺得謹慎點比較好~

1)冰過的母乳有腥味, 幸好我寶寶還是願意吃, 但可以把新鮮的母乳跟冰的母乳混在一起嗎? (當然冰過的母乳我提前一晚放到冷藏室內解凍了並且解凍後24小時要用完) 是相同溫度就可以混在一起嗎? 我是覺得混新鮮的寶寶比較容易接受

2) 解凍母乳是直接放母乳袋進溫奶器, 還是可以先從冷藏室裡拿出來, 倒進奶瓶再放進溫奶器?

3)現在每天泵4 次, 6小時一次, 但凍奶夠寶寶吃了。。 卻沒想法什麼時候該斷母乳, 以前餵奶每次像上刑場 現在卻不捨得斷, 寶媽們都是什麼時候斷的? 寶寶一直維持著睡前一頓是奶粉, 想說提前讓他習慣一下味道。。所以以後轉換應該不難~

匿名
匿名  发表于 2020-2-18 13:06:50
我经常拿冻过的和新鲜的掺一起喝,让宝宝比较容易接受冻奶,2是我看别人说直接拿储奶袋弄热了倒进奶瓶喝可以减少细菌,不过就十几分钟我想细菌也不会有多大影响3我前三个月全母乳,4-6混合喂,存够了4-6个月够喝的就断奶了

博士后

匿名者 发表于 2020-2-18 13:06
我经常拿冻过的和新鲜的掺一起喝,让宝宝比较容易接受冻奶,2是我看别人说直接拿储奶袋弄热了倒进奶瓶喝可 ...

謝謝您的意見~ 好耐心的答覆

博士后

回复:siuangel

1不知道。2,你看你储奶袋的盒子上有解释的,我记得我之前买的medela还是lanish的袋子上写了,不能直接加热袋子,要放进奶瓶里。3这个你想什么时候断就什么时候断咯,我看有些人喂到2岁的都有,不过很多人都是10个月到1岁断吧

博士

1 相同温度就可以混 2 我的温奶器不让放储奶袋直接加热,你得看看说明 3 老大泵到1岁换牛奶,老二现在8个月了,准备再泵1-2个月之类的就断了,存的能够到1岁

教授

1,没试过新鲜的混冰过的,不太清楚。
2,我解冻母乳是用温水或冷水泡成不是冰了,再倒入奶瓶,放到温奶器,母乳袋直接加热或是用热水泡会有胶味。
3,没出生的时候打算6个月戒奶,现在打算喂到一岁
一个月前我开始每天加一顿4-6oz的奶粉让她适应,她已经适应了,感觉随时可以断奶。

博士后

boomwaliwali 发表于 2020-2-19 08:50
1,没试过新鲜的混冰过的,不太清楚。
2,我解冻母乳是用温水或冷水泡成不是冰了,再倒入奶瓶,放到温奶器 ...

嗯嗯 谢谢! 感觉真的大家在做的都不一样, 都各自说法呀