北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国股票] 每月300投资美股,持续20年的投资法

小学生

楼主
大家好,我是个新手 ,打算一个长期投资计划,每月投资300美金在美股,持续20年,只买入 不卖出的方式长期持有。有什么好方法呢 大神? 股息投资法 还是 长期只买入一只增长股 例如 苹果 或微软 这样的公司。想听听大家的意见,多多指点,介绍方法
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-2-16 23:08:51
大公司一股不止300美金吧

禁止发言

板凳

小学生

地板
现在开每月买一股 微软,持续20年, 然后 再过10年才开始 慢慢卖出,这方法行的通吗? 相信微软 未来30年还是一个巨头 持续增长的公司,30年后我也退休了这个投资应该有所增长吧

大学生

买微软吧,长期抛着

高中生

lesliswu 发表于 2020-2-17 10:43
现在开每月买一股 微软,持续20年, 然后 再过10年才开始 慢慢卖出,这方法行的通吗? 相信微软 未来30年还 ...

买电动车才是王道。绿色能源刻不容缓国家补贴

博士

回复:lesliswu

我告诉你几个股票,年涨20%

博士后

匿名者 发表于 2020-2-16 23:08
大公司一股不止300美金吧

现在很多平台可以dollar based investment

高中生

挑有分红的股票吧 比如Coca-Cola

博士后

看账户类别的选择吧。。股息投资明显不适合brokerage账户
一个公司最多看3-5年吧,20年有点太夸张了。20年只适合指数基金
还有一个投资新手是很容易被情绪所左右的,如果不是合理控制自己的情绪就会被自己的判断做出怀疑尤其是单一选单独股票的投资方式
巴菲特都建议他的家人在他的过世后选择投资sp500

小学生

wx_p0U0Z07f 发表于 2020-2-17 18:13
看账户类别的选择吧。。股息投资明显不适合brokerage账户
一个公司最多看3-5年吧,20年有点太夸张了。20年 ...

投资s&p 500. 选 VOO 还是SPY  那个好点?
如果投这个 我的起步要每月 400美金了, 每月一股 持续20 年, 30年后卖出。

博士后

lesliswu 发表于 2020-2-17 18:28
投资s&p 500. 选 VOO 还是SPY  那个好点?
如果投这个 我的起步要每月 400美金了, 每月一股 持续20 年, ...

不是啊。。你可以选择mutual fund啊不用eft。。mutual fund 还能dividend reinvest。
vanguard或者fidelity.但vanguard的minimum要3000.fidelity0就可以。。fidelity的sp500基金代码FXAIX
然后就是看brokerage的选择了看你现有什么银行吧。。fidelity没有管理费。vanguard好像是20

博士后

我觉得定投金额大小和时间长短还是看你的目标金额多少吧。这样如果时间固定的话才能算出要多少的回报率以及多少的定投。sp500的回报率说实话有点低。但看20年这个长度以及选定了就不管的情况下的话肯定是sp500了
还有个问题就是你现在的年龄。。sp500其实就是100% stock。你现在的这个年龄可以接受100% stock但未必10年后还能接受,毕竟风险摆在那里

小学生

wx_p0U0Z07f 发表于 2020-2-17 18:35
不是啊。。你可以选择mutual fund啊不用eft。。mutual fund 还能dividend reinvest。
vanguard或者fidelity ...

我在Robinhood 开了户, 里面沒有 FXAIX
你说的和 VOO  SPY. 有什么不一样

小学生

wx_p0U0Z07f 发表于 2020-2-17 18:38
我觉得定投金额大小和时间长短还是看你的目标金额多少吧。这样如果时间固定的话才能算出要多少的回报率以 ...

我现在 36岁 , 定投20-24年计划,就是说到60岁停 ,每月投$300 入Robinhood 账户用来投资。 任务完成后 再等个5–10年, 退休的时候 慢慢卖出 用来养老