北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 湾区婚姻绿卡DIY timeline以及面试分享

小学生

楼主
原来发在了知乎上,后面不连国内手机号码就不能更新,我就放弃了知乎,搬来这里和大家分享一下。从2019年一月底到现在,我历时整整一年。希望对大家有写帮助。

时间节点:

1月29日 :寄出材料

2月5日 :收到短信收据

2月8日 :收到4封信件收据

2月12日 :收到信件打指纹通知

2月25日 :打指纹

2月28日 :网上状态显示指纹审查完成

(三次REF back and forth)

11月8日:Case is ready to be scheduled for an interview.

12月23日: 网上提示Interview was Scheduled, 等着收信。

12月30日:收到信件通知1月27日面试

1月8日:今天看tracker上说AP和工卡已经被approve了。

1月12号:今天收到Combo卡了

1月27日:面试,结束后给我了“held for review" 纸

2月3日:网上更新 “New Card Is Being Produced“

6月14号更新(坐标北加州)

没有任何进展, AP卡还有EAD卡都还没有消息,网上查的信息是现在的处理时间是6.5-8.5个月。一个月前去了州议员求加急,虽然提交了,但是工作人员说,他们的处理时间是1个月,如果不是life and death的事,一般没戏。看了一篇帖子,是说一个有国内官司要处理的,后来每天催,成功加急。

11月11号更新:

11月8号网上的状态改成了:Case is ready to be scheduled for an interview.

EAD和AP 完全没有动静。从上次更新到现在中间补交了三次文件了,都是和我的Case financial sponsor 本身信息相关。能给大家借鉴的意义也不大,所以这里就略去了。每次移民局的反应都挺快的。中间时间耽误的我觉得主要是我自己这边。

坐等interview和Combo卡啦。

面试经过:

我们是在San Jose 面试,一大早8点的appointment,我们7点半到的。面试官是一位华裔大姐,非常严肃认真。整个面试我觉得持续了一个多小时,大部分时间就是在和我们对表格上的各种信息,之前住址,工作,之前签证状况,问完了我,再问我老公(感觉是在考我们的记忆能力,从而看是不是有纰漏,来推断我们在撒谎?)。我自己是从上学开始,2个H1B, 在公司认识的老公。而且我们提到已经结婚了2年半了(这时候面试官又重复确认了一遍,我感觉这个信息对我们是利好)。问我们怎么开始的,blah blah。。。然后详细问了我和老公之前的婚姻,如何离婚的,特别是对我们之前为什么离婚问的非常详细(不知道这个问题的重要程度在哪里)。问我们有没有见过对方的家长,看了看婚礼照片,就结束了。完事给我们一张条子“held for review“, 我们都感觉应该问题不大,晚上回来还和老公预庆祝了一下。

因为我看过很多其他朋友的网上timeline,基本当天或者一两天就又状态改变,那一周我和老公都在狂刷网上信息(我用了一个case tracker 的app)。第二周(五个工作日)就显示制卡了。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
恭喜恭喜恭喜

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-2-5 11:33:39
恭喜 恭喜 明天我们面谈 也在san Jose 希望一切顺利

小学生

地板
匿名者 发表于 2020-2-5 11:33
恭喜 恭喜 明天我们面谈 也在san Jose 希望一切顺利

bless!

小学生

今天网上状态改成Case Was Approved!!等着收,看看是不是10年卡

初中生

黑色独角兽 发表于 2020-2-5 15:34
今天网上状态改成Case Was Approved!!等着收,看看是不是10年卡

恭喜你,请问你收到的是十年卡吗?从casa通过那天开始多少天收到的卡?状态上会更新已经邮寄卡了吗?能分享一下吗?谢谢!

博士后

Nicole88 发表于 2020-2-13 19:05
恭喜你,请问你收到的是十年卡吗?从casa通过那天开始多少天收到的卡?状态上会更新已经邮寄卡了吗?能分享 ...

我也是2.3号制卡的……结婚也超过两年……2.11收到绿卡……是十年绿卡

小学生

Nicole88 发表于 2020-2-13 19:05
恭喜你,请问你收到的是十年卡吗?从casa通过那天开始多少天收到的卡?状态上会更新已经邮寄卡了吗?能分 ...

我才看到,估计你已经收到了吧,是10年卡,我也就不到一周就收到了。

初中生

黑色独角兽 发表于 2020-2-28 12:49
我才看到,估计你已经收到了吧,是10年卡,我也就不到一周就收到了。

你好,我的卡是19号收到了,也是10绿。感谢主!

匿名
匿名  发表于 2020-8-4 11:05:17
你们双方都离过婚吗?除了问离婚的原因,还有问别的关于上一段婚姻的问题吗?