北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 第一次见男友妈妈被问财务

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-27 19:54:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一次见男友父母一起晚饭,结果吃到一半男友妈妈直接问我的房产价格和具体年收入,本觉得这是隐私不想直接回答,但怕场面难看就老实说了。但是事后心理很不舒服, 觉得男友母亲第一次见面就直接问太突然,似乎是个很物质很挑剔的人, 担心以后不好相处。不知道我这种担心是否太过多余? 请问大家遭遇都和我类似吗?难道现在家长都这样吗?

ps: 我应该和男友门当户对,我挣得在我城市不算少了,但男友肯定比我挣的多。男友无所谓,交往这么久从来没有关心过这些问题。 也说他决定不受父母左右。但我依然担心男友妈妈以后插手我的生活。我的担心多余吗?各位遇到这样的家长,也会老老实实交代自己的财务情况吗?

谢谢各位先:)
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-27 20:44:29
不会. 就算要关心也是老公知道就好. 何况这都还没结婚呢,就要开始问收入是什么意思?那要是没收入就不同意了?

小学生

板凳
很多时候,那些我们无法改变的事情,最终改变了我们。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败,乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。我有很多这方面的经验,如果你有需要,可以来问事。我这里也有很多可以帮助你的文章,花点时间来看看,顺便检视一下自己的问题,帮你分析和指导看看。

匿名
地板
匿名  发表于 2020-1-27 23:38:54
这个婆婆不好搞,就算想知道,那也通过儿子

初中生

哈哈哈 阿姨 你呢

科学家

常驻居民最佳新人

應該不要回答.... 難看也不是你的錯

如果你男友當場沒幫你擋住這個問題。將來其他事 他擋得住? 別太相信耳朵,多觀察看看

匿名
匿名  发表于 2020-1-28 10:52:44
你的担心不多余,当时就应该怼回去的。结婚好几年了,公公婆婆连老公赚多少钱都不知道,更别提我赚多少钱了,那不是他们该过问的事情。

匿名
匿名  发表于 2020-1-28 10:56:36
kisstine12 发表于 2020-1-28 08:56

如果你男友當場沒幫你擋住這個問題。將來其他事 他擋得住? 別太相信 ...

你的回答最好。同意!

大学生

你这个婆婆

助理教授

kisstine12 发表于 2020-1-28 08:56

如果你男友當場沒幫你擋住這個問題。將來其他事 他擋得住? 別太相信 ...

太对了!凑字数

匿名
匿名  发表于 2020-1-28 11:54:59
你这个婆婆不好搞。你男朋友如果不帮你挡着,将来结婚有很多问题。

匿名
匿名  发表于 2020-1-28 12:27:42

小学生

小玲子 发表于 2020-1-28 07:11
哈哈哈 阿姨 你呢

哈哈哈哈哈 我当时就想问的 阿姨你家存款多少哈哈哈哈 给你点个赞

小学生

我要直接给他谈一谈吗?还是自己默默再观察几次? 他没有正面维护我,但事后说了他妈意见不重要。

助理教授

回复:

不应该如实回答的。。。如果被问就说,自己的能力能搞定。虽然我男友妈妈从来不过问我们俩财政问题