北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 国难财 真的要赚吗?

博士

楼主

LZ今天去中国快递寄东西、看到最多的就是口罩、任何款式口罩 然后就听说是代购卖出去的、还都是高价卖的。我就觉得现在国难当头 真的要赚国难财吗? 人在做 天在看。

update: Lz朋友正好在快递工作、亲口和我说是快递卖出去的、而且也听到旁边快递在讨论 每盒卖多少。 我发这个并不说每一个代购都是这个样子、我只是把我今天看到的和听到的说出来而已。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-27 12:32:02
祝他们全家都用的上

小学生

板凳
一定会有高价卖口罩的奸商,但不能管中窥豹,一概而论。“听说是代购卖出去的、还都是高价卖的”,这样的“听说”不严谨,所以这样的结论也不一定对。

很多海外华人快递对于武汉疫区的救灾物资快递都是免邮费,我所知道的就已经有2-3家。全美很多华人团体在积极为武汉筹备和援助医用物资,都是通过这些渠道寄出。

博士

地板
guqin 发表于 2020-1-27 12:41
一定会有高价卖口罩的奸商,但不能管中窥豹,一概而论。“听说是代购卖出去的、还都是高价卖的”,这样的“ ...

我认识里面的工作人员、他们和我说 是代购卖出去的 旁边也有寄货的代购在说!我这品文章只是在指责那些高价卖出去的代购并不是所有代购。

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 13:37:50
自由市场,如果Z*F给力,人们就不需要高价买口罩,我觉得当地Z*F需要承担部分责任。

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 13:56:25
很多都是寄给国内家里人朋友的,因为国内买不到

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 14:05:04
唐人街东百老汇96号福州大药房啊,平时一盒5块钱的普通口罩他们现在一盒卖30多呢!!

博士

匿名者 发表于 2020-1-27 13:56
很多都是寄给国内家里人朋友的,因为国内买不到

如果这些代购是寄给家人 朋友 或者捐赠 我并不说什么、但是我亲耳听到 他们买到中国 还讨论每个赚多少

副系主任

這種發國難財賺的錢良心不會痛的嗎??我們這附近的口罩很多都是被代購大量買光了 哎

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 14:23:24

我信有这样发国难财的人,但是不信楼主说的这件事。因为现在这个时刻,大家都很敏感,无论做代购或者不做代购的,是个人也知道什么话该说什么话不该说,我不认为代购会傻*到告诉快递一盒卖多少钱,更不会傻*到说一盒赚多少钱,更别提周围还有别人寄东西的。这种情况下,说你造谣不好,就当说你也是善意提醒大家吧。而且你说话不严谨,到底是你亲耳听到的?前面又说是你朋友做快递听到的?这个代购得傻到什么程度在另外一个顾客面前说这些。如果真的是你在旁边亲耳听到他们卖多少钱,自然就已经知道他们是代购,又为什么刚发帖的时候用的是“听说”?在这种混乱时期,请不要带坏节奏,国内微博造谣拉仇恨的已经很多了,难道国外也要产生这么多带坏节奏的人么?听风就是雨。

助理教授

这种人 哪里都有

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 15:10:11
人家卖口罩无可厚非吧,也都是花了很多时间去买回来的。买美国的正品口罩不比买国内不知道是真是假的口罩要好得多?这也叫国难财?
又不是涨价几百块,加个十块八块跑腿费不是很正常吗?
那你又免费捐了多少救灾物资呢?

匿名
匿名  发表于 2020-1-27 15:12:15
那么多口罩厂商也不要赚钱了,直接亏钱卖?那这么多跑ss的也不要收代购费咯,大家的钱也不是大风刮来的,收代购费就是天理不容?
你捐了多少物资发出来看看?

大学生

啥人都有,台湾不是还禁止口罩出口,笑死我了。
也就是刚好遇到春节吧,大部分工厂都停工了,节后产能上去,大众的恐慌心理褪去,囤的这些口罩能不能卖出去都不好说,想发国难财,就让他赚吧,抬头三尺有神灵,人在做天在看。

博士

匿名者 发表于 2020-1-27 14:23
我信有这样发国难财的人,但是不信楼主说的这件事。因为现在这个时刻,大家都很敏感,无论做代购或者不做代 ...

我没必要和你解释这么清楚 、我发这边篇文章也没有匿名 也没必要在这造谣!我只是把我自己的看到的听到的 想法说出来