北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中国大妈神一般的存在

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 06:44:07
燕YAN-洛施� 发表于 2020-1-22 22:17
不如你去看医生,然后回家休息几天吧,免得全公司都担心,你不觉得自己不顾别人感受才是自私那个吗? ...

+1111111最讨厌这种自己生病还要坚持上班的人了,别人哪知道你到底是流感还是什么别的病?不行就work from home呗,真的,拜托有点素质,等病好了再上班!

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 07:21:50
匿名者 发表于 2020-1-23 05:57
生病了,不应该去公司的吧?!不知道在抱怨什么,不是应该自己主动请假吗?!难道要因为你一个人生病,其他 ...

生病了不该去公司?你是不是没在美国工作过?如果咳嗽一个月就一个月不上班吗?你是老板会同意吗?不上班拿什么付房租房贷?吃啥?
我一感冒就是7-10天,能请这么多天假吗?不可能的。感冒最重的三天能在家休息就已经很不错了。然后上班戴口罩,就这样还会被人投诉戴口罩是不是怕他们脏。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 07:23:11
匿名者 发表于 2020-1-23 06:44
+1111111最讨厌这种自己生病还要坚持上班的人了,别人哪知道你到底是流感还是什么别的病?不行就work fro ...

站着说话不腰疼,什么工作都能work from home?咳嗽一个月呢?你以为这边的医生是药到病除型的?

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 07:24:35
不是我说你,刚怼了几个骂你的。不过你能戴口罩吗?我戴口罩的,虽然因此会有人说我是不是嫌他们脏才戴的。不管,管好自己就行。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 08:34:22

回复:

我觉得虽然楼主没错可是大妈虽然直接可是也没错呀,人家家里有老有小,对你的病并不了解,你自己不是也得看下医生才能判断么,带不带病毒咳嗽都会有唾液飞溅的问题,带口罩已经不只是基本常识,已经变成是社会公德了,所以她可能也是看你咳嗽那么久又来上班才说的你,也许边上同事听到她说你都会鼓掌呢,别人不说你是留你一点面子,并不是赞同你的做法,美国的文化的确是生病不上班,为的就是不让病人影响其他正常人,虽然你说只是咳嗽,可是这个病潜伏期蛮常的,都说咳嗽了就该注意不是必须到发烧才请假。

高中生

你不对 咳嗽应该回家 我司规定

科学家

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2020-1-23 07:34
我觉得虽然楼主没错可是大妈虽然直接可是也没错呀,人家家里有老有小,对你的病并不了解,你自己不是也得看 ...

同意。不然怎會有帶薪病假? 最低限度是戴口罩

副系主任

这种水平的大妈还能在里面上班,好奇啥工作

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 09:10:00
楼主你应该在家休息 就不会被嫌弃了 公众场合 这个大妈是有点敏感

助理教授

如果你上班时候有带口罩大妈还这样说就是她过分了,反之如果你明知道自己咳嗽也不戴口罩就是你没啥道德心了。。。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 10:42:28
可能受寒了, 干咳很正常。

副系主任

我们公司人感冒都带口罩,要不就wfh,你戴口罩了么,自己做的不周全也别怪别人对你有意见

研究生

現在人心惶惶

博士后

有咳嗽感冒发烧的人我也很尽量少靠近 自己倒无所谓 就怕家里的孩子会被传染细菌.. LZ公司允许的话可以带一下口罩.. 我是每到换季就开始喉咙发炎 咳个不停 要不是上班不允许 我真想带口罩

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 10:59:56
带个口罩吧 互相理解一下