北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怀孕期间公司可以因为你的绩效辞退你吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-21 09:25:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ怀孕中,下个月就到预产期啦,怀孕3个月后就给人事部和公司主管发邮件,说明LZ怀孕和预产期是几号。但是从9月份开始公司的主管因为LZ的绩效不达标要求签了Warning Letter。11月份是final Warning, 接下来是Terminate。12月份绩效是达标所以没有再收Warning,但是每天都是2-3点才吃饭。睡觉也不安稳,休假也接公司电话工作。下个月预产期宝宝还是4磅。所以1月份一个不达标的同事就给主管劝退了。这个月估计是LZ。本来打算2月份就开始休假,但是问过妇科医生如果怀孕期间没有明显不舒服,见红,他们是不会写医生纸提前让孕妇休息。想问问在怀孕期间公司可以因为绩效辞退你吗,即便已经签了3张warning Letter。谢谢。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-21 09:49:33
如果公司确实有绩效考核制度 而且这个辞退是按照绩效考核流程的话 应该是合法的可以的...建议跟hr谈谈如果辞职有没有办法拖到产假?

助理教授

板凳
是可以的,而且看样子你公司蓄谋已久了

科学家

最佳新人常驻居民

地板
那你就说你有明显不舒服呗。。。。我感觉这事确实不好办啊

教授

你要是很在意这个工作,建议找律师,拖到你断奶后跳槽,但那样会很辛苦。

博士后

他们可以以你绩效不达标辞退你 但是感觉他们不会 因为毕竟你就要生产了 他们不想因此惹官司 咨询律师先 律师会看你公司赚不赚钱 从而决定你能获赔多少 他能拿多少律师费

博士

完全可以的 并不是因为你怀孕 而是因为你的工作不达标...

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 14:25:09
可以辞退你的,因为已经说清楚是绩效了。联邦法律基本把怀孕当作short term disability处理。如果你想要保住工作,你可以考虑开一个doctors notes,然后跟公司要unpaid leave。

高中生

你有申请fmla 吗?其实哪怕是protected leave公司照样可以辞退你,他辞退你的原因就会拿你的performance 来讲,一般中国人不会告公司,他们根本不怕惹官司。 你可以加我,我帮你。

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 21:28:40
这种情况下我觉得你在劝退前申请unpaid的假期然后过完产假自己去辞职好了(如果你觉得公司不会让你待下去的话)。因为这样你自动离职你下份工作背景调查时候就不会出现什么上家公司因为你绩效不行而辞退你这种影响你下份工作的事情。何况公司要辞退你是完全可以的只是说你怀孕上会比较敏感而已,如果你要告歧视孕妇也是可以的(你可以说是因为你孕期反应孕期激素什么的导致你不能好好工作完成业绩之类的找律师看看)。但是这样就比较麻烦一些...保持好心情~争取最大的利益给自己

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 23:11:23

你直接给你的ob说你不舒服~然后直接去医院看emergency~然后第二天去找ob开请假单~你就可以开始休你的产假了~这是我的护士小姐告诉我的~再说一遍~我怕我没说好,你先开车去emergency说你肚子疼(就算你肚子不痛,这是个过场),然后医院会把你留下来观察一下因为你没事所以他们会让你回家家,但是emergency已经有记录你不舒服~第二天你就去找你ob说你要开休假单~一定开得下来

博士后

我擦这是什么几把公司啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-22 20:22:50
zsr 发表于 2020-1-22 02:04
我擦这是什么几把公司啊

我是LZ,听这里的老人说这公司之前也有辞退过孕妇,后来也有人告他。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-22 20:23:47
匿名者 发表于 2020-1-21 23:11
你直接给你的ob说你不舒服~然后直接去医院看emergency~然后第二天去找ob开请假单~你就可以开始休你的产 ...

哦哦,因为和OB说过,如果孕期没有明显不舒服,出血情况,不会给我开提前休假假条的。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 12:51:28
匿名者 发表于 2020-1-22 20:23
哦哦,因为和OB说过,如果孕期没有明显不舒服,出血情况,不会给我开提前休假假条的。 ...

你直接去找OB肯定不行啊,你去急诊,去完以后第二天去找你的OB说你不行了~你有去急诊~他们都是按流程办事,你嘴巴说肯定不行