北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 孩子发烧一周了,我快崩溃了

副教授

楼主

上周六开始,孩子开始发烧,周日我带着去看了急诊,医生验了鼻腔和口腔的粘液,血,尿,照了肺,说各项指标都正常,肯定不是Flu.让我们回家就给孩子吃退烧药.可是退烧药吃了也不管用,隔3-4个小时又烧起来了.于是周一我带他到儿科医生的诊所、结果结果一模一样,各项指标正常,医生还是没给开药,继续吃退烧药.只是说如果周三还没退烧,再去找她.结果我们周三又去了,所有项目又验一遍,还是一样!医生说她开不了药,因为指标正常,只能吃退烧药盯着.如果周五还没退烧再去.于是,我们周五又去了,这次医生说耳朵有些炎症,可以给点消炎药吃.如果过了周末还没退烧,周一再去找她.
吃了两天的消炎药,孩子的烧没那么频繁发作了,一般是早上起床的时候和晚上睡觉的时候来两次.温度也没有前几天那么高,大概在100.7,8的样子.可不管怎么样,他还是烧啊.我快崩溃了,一宿一宿的睡不着觉.
有没有宝妈遇到过这种情况?这可怎么是好啊?

吃了三天的消炎药,真的好了.没再发烧,活蹦乱跳.
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

副教授

板凳
一身五花肉的猫 发表于 2020-1-11 18:39
川崎?会不会是这这个...

应该不是,急诊室医生和儿科医生都摸了淋巴,没有肿大,血常规也都正常.他们说的都一样,可能是病毒性感冒菌,但抗生素并不能消灭病毒,只能减轻炎症.因为各项指标都正常,所以不能给开药.真真儿的快崩溃了.只能这么硬扛着

博士

地板
小孩多大? 要是小孩精神不错 就不用太担心 。 妈妈都是这么撑过来的 加油

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 19:40:14
是第一次发烧吗?我家去幼儿园之后第一次发烧也是这样的,高烧好几天又低烧几天 后来抵抗力好了就很少发烧了

副教授

懒惰的蜜蜂 发表于 2020-1-11 19:14
小孩多大? 要是小孩精神不错 就不用太担心 。 妈妈都是这么撑过来的 加油 ...

5岁了,精神不错,但胃口不是很好.满地跑着玩,可就是不想吃饭.愁的我不行.心总是悬着.一周看了三次医生,啥也查不出来,也不给药.就得硬扛

副教授

匿名者 发表于 2020-1-11 19:40
是第一次发烧吗?我家去幼儿园之后第一次发烧也是这样的,高烧好几天又低烧几天 后来抵抗力好了就很少发烧 ...

小孩不小了,已经上PK了.不是第一次发烧,但这么长时间反复发烧是第一次.医生说可能是放了假回来,不知道哪个小朋友身上带的感冒病毒,血常规显示正常,说明也不算厉害,就是发烧,只能观察.没有药吃.急的我都不知道怎么办了

副系主任

助理教授

我女儿前个星期烧了六天,看了好几次医生都说是病毒,最后一次看说耳朵也发炎了,吃的抗生素慢慢就退烧好起来了。

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

他咳嗽吗?有没有照个肺的X ray?

助理教授

耳朵发炎应该是中耳炎,基本上抗生素吃3天一天3次烧就退了,但是要吃完医生给的量,放心没事的

匿名
匿名  发表于 2020-1-12 01:00:34
Z真的,放假完了后孩子回到幼儿园,第二天就病了…………

大学生

这次流感rsv可以了解下

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

助理教授

这边医生真的很怕开药,我大儿子呕吐、腹泻好几年反复发作,看医生每次都是开那一种药,吃了暂时好,叫医生用仪器检查都不给。去年暑假带回去国内检查,说是幽门螺旋杆菌,吃了药到现在都没再发作过。你可以考虑换一下医生看看,小孩子发烧很让大人担心的,怕烧到大脑。