北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 请假 or 辞职?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-7 18:40:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划一月底到非洲旅行半月,行程半年前已定(不可变),现在却请不到假。老板现在不允许两人同时间请假(原来允许一个办公室最多两人请假,现在只允许一人),偏偏另一个同事和我有4天冲突。我和同事确认过,她的行程也定了。老板已经同意了她的假期,我的就泡汤了。各位有没有什么建议?老板人很好,但也坚持原则。有没有什么理由可以请到假期?老板已经知道我想要去非洲,但不知行程已定。

还有一种情况就是直接辞职。我最初计划年初辞职,旅行回来换工作。但现在还没开始找工作,贸然辞职有些不甘心。

这件事追根究底是我计划不周,拖延造成的,现在这种情况,只能想办法解决
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-7 18:53:05

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-1-7 18:58:08
匿名者 发表于 2020-1-7 18:53
感觉只能辞职了
没提前请假是你的失误啊
但是别人的原则也是原则

我也有同感之前尝试性的问过同事和老板,没有成功,再试估计也没戏

博士后

地板
你去非洲几天?如果很久就跟老板说要转兼职看看老板有什么说法如果没有要留你的态度那你就可以现在开始找工作了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-7 20:19:20
风缘 发表于 2020-1-7 19:45
你去非洲几天?如果很久就跟老板说要转兼职看看老板有什么说法如果没有要留你的态度那你就可以现在开始找工 ...

我去非洲16天,问老板兼职的时候要说原因吗?感觉其他同事多用生病、家人生病(有真有假)这种理由。我很少请假,说自己为了旅游会不会让人印象不好?

副系主任

最佳新人常驻居民

辞职。。。。 zszszs
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

助理教授

匿名者 发表于 2020-1-7 20:19
我去非洲16天,问老板兼职的时候要说原因吗?感觉其他同事多用生病、家人生病(有真有假)这种理由。我很少 ...

可能会哦 一般都是要先确定假期再定行程吧 不然最好定那种refundable的 虽然会贵一点

博士后

请假 就四天冲突还好吧

小学生

回复:

我的情况跟你差不多,也是拖延惹的禍,最后也是辞了,现在有点后悔。好没安全感