北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 关于夫妻分开报税married file separately

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-4 23:25:46 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可能我想法太幼稚,请指教。

住在加州,属于community state,一个人赚钱,假如工资是30w, 那分开报税的话,就是每个人报15w就可以了,这样tax bracket 不就明显落在低档了吗???请问是不是这样呀?可又觉得没有这种好事吧。。。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
分开报税不是平分…是按照自己的收入来报,所以一人赚钱,应该是一个人30w,一个人0

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-1-5 00:03:32
mxmxmx819 发表于 2020-1-4 23:44
分开报税不是平分…是按照自己的收入来报,所以一人赚钱,应该是一个人30w,一个人0 ...

你确定的吗?你说的应该是大部分情况,但加州属于community state,所以是一半一半的啊。

研究生

地板
匿名者 发表于 2020-1-5 00:03
你确定的吗?你说的应该是大部分情况,但加州属于community state,所以是一半一半的啊。 ...

楼上正解 凑字数

匿名
匿名  发表于 2020-1-5 00:28:05
匿名者 发表于 2020-1-5 00:03
你确定的吗?你说的应该是大部分情况,但加州属于community state,所以是一半一半的啊。 ...

楼上说的是对的,community state的意思是夫妻财产到手后是一人一半的,如果离婚分割也是共同拥有,但是这跟报税基本没关系。你工资收入的雇主给的报税表上的名字肯定只有工作的那个人的。从报税的角度来说,也是只有一个人有收入的。jointly报税的税率bracket比single单独要低一些,同样30w夫妻一起报比只有一个人报30w税率要低很多。

匿名
匿名  发表于 2020-1-5 03:53:22

回复:

你可以自己下载paper instruction 来试试填啊,看合并报税好还是分开报好,数字说明一切。

研究生

分开报税也好一起报税也好
两个人的工资单都是要提供的啊啊啊
该多少收入就是多少收入
哪儿有这种平分的这么随性……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-5 08:46:14
匿名者 发表于 2020-1-5 00:28
楼上说的是对的,community state的意思是夫妻财产到手后是一人一半的,如果离婚分割也是共同拥有,但是这 ...

谢谢啦,果然是我想的太幼稚了

研究生

回复:

我觉得楼主是对的。根据FTB pub 1031, 如果是加州居民,然后工资或者其他收入又是在community property states 赚到的,如果选择MFS, 那一半的收入是要分给没有工作的spouse.所以楼主是对的(如果我的解释没错)。

至于有没有好处,可以明天用公司电脑算算看。其他什么收入不算,单独30万或者15/15

副校长

最佳新人

lz好天真哈哈

副校长

W-2上名字是谁的就是谁的收入,报税时只看这个。你那平分的规则是离婚时候适用的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-5 09:53:39
oscarwbin734 发表于 2020-1-5 08:46
我觉得楼主是对的。根据FTB pub 1031, 如果是加州居民,然后工资或者其他收入又是在community property sta ...

对对对,我就是这个意思呢!终于有理解我的了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-5 09:55:17
wpan 发表于 2020-1-5 09:21
W-2上名字是谁的就是谁的收入,报税时只看这个。你那平分的规则是离婚时候适用的 ...

你好,可不可以麻烦你帮忙看下9楼的说法,是不是有道理的呀?我也是看了community income 是包括工资的,只要住在community state,就是夫妻对半分,这好像是个别几个州的特色。谢谢了!

副校长

匿名者 发表于 2020-1-5 09:55
你好,可不可以麻烦你帮忙看下9楼的说法,是不是有道理的呀?我也是看了community income 是包括工资的, ...

建议你咨询下本地的会计师。要是可以,应该很多人这么干,他们也应该会有很多这样的业务

系主任

脑洞好大啊