北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 语言暴力算是家庭暴力的一种吗,如果是,我正在经历。

大学生

都被骂哭了,心疼lz。要不然先去看看marriage counseling? lz老公可能是心理有问题

助理教授

这当然算了

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 12:55:10
感觉我是你老公的角色。我家我是赚钱主力。孩子1岁半。我也经常发脾气。说实话我真的压力很大。孩子要上daycare,我想跳槽,过两年还要换学区房。公婆金钱上帮不上一点忙,带娃上还频频有分歧。别问我老公为啥不去赚钱,也赚,但是起步晚,差,比我赚的少得多,几个工作都是靠我得来的。我要稳住我的工作和他的工作,让我不得不还在现在得地方继续工作。我真的烦的要死。每天只想离婚。但是孩子还小,老公对这个家其实也付出乐很多,家务尽量在做,尽量在带孩子。但是我还是控制不住我自己要发脾气。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 14:50:46
甜蜜琳 发表于 2020-1-4 01:34
不知道。不知道你图的啥。能改变自己的只有自己。

我是楼主,图的可能是这么多年的感情吧,做不到那么潇洒的离开。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 14:54:25
雪绵豆沙 发表于 2020-1-4 01:40
因为你的忍让让他有点有恃无恐了 对你发脾气又没什么代价 当然顺手拿你解压了 这种发泄完再哄 跟家暴男打一 ...

我是楼主,其实每次他发完脾气我们都有聊很多,他有段时间表现的很好,但是情况总有反复。他也不是不想改,每次都说是控制不住,像炮仗一样,然后发完脾气就好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 14:56:28
匿名者 发表于 2020-1-4 03:22
是不是他一大声说话,你就特别怕,就有种小时候干错事,爸妈责罚时候一样。心一下就紧了。人特别紧张。 ...

我是楼主,真的是这样,我在卧室,如果突然听到一句我去,我马上想自己做错什么了,什么东西没有弄好,就特别紧张。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 14:57:17
米米珈 发表于 2020-1-4 03:28
我觉得你们可以一起去做therapy或婚姻谘商那种

我是楼主,好建议,不知道这种咨询应该怎么找。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 14:59:32
万里走单骑1998 发表于 2020-1-4 05:49
最简单的解脱就是自己也去工作,财务自由了,腰杆硬了一切都会好的。不要指望依附于任何人!除了自己的父母 ...

我是楼主,说到工作,之前我也是有工作的,但是每次我说工作好累,他还是要训你,说成天给那么点工资,还帮公司这么卖命,活该,自己家的事都没见你这么上心。你说伤人不伤人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 15:00:04

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 15:04:18
睡着睡着就困了 发表于 2020-1-4 06:40
你老公应该真的是焦虑症,叫他去看医生

我是楼主,他自己承认的,可是心理医生应该怎么找?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-4 15:06:57
匿名者 发表于 2020-1-4 06:49
男人不能惯,你忍着给他骂,他蹬鼻子上天,以后脾气会越来越坏。怕什么,他骂你,你顶过去!真的,我看的多 ...

我是楼主,我是不爱讲话的那种,从小也没跟什么人吵过架,每次都说不过,委屈的掉眼泪。

博士后

回复:

有时候压力不只是家庭内,也有工作上的压力,如果他的转变是忽然的不是长久以来一直的问题,我觉得你应该敞开心房好好跟他谈谈,有了宝宝后我有时候脾气也是非常大比生前大多了我老公也觉得被我搞得压抑,可是真的有时候就是压力大,还是需要点时间。

副教授

匿名者 发表于 2020-1-4 14:59
我是楼主,说到工作,之前我也是有工作的,但是每次我说工作好累,他还是要训你,说成天给那么点工资,还帮 ...

这种人就不要再将就下去了!尽早解脱!

高中生

匿名者 发表于 2020-1-4 15:04
我是楼主,他自己承认的,可是心理医生应该怎么找?

不是看心里医生,看精神科医生。我老公跟你老公情况类似,看了精神科医生好多了。就是坚持吃药。这种情况不是很严重的焦虑症,医生说坚持吃两三年药可以彻底好。

博士后

就跟家暴一样不能忍!!